口コミ: 春日部市のネコ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 春日部市のネコ 20件

埼玉県春日部市のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

やました動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: すず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて猫を迎えて、わからないことだらけで、知り合いからこの病院を紹介されました。

受付の人は、動物目線でしゃがんで話を聞いてくれたり、うちの子に話しかけてくれました。

診察室では、先生が詳しく楽しくお話をしてくれて、初めてで緊張しましたが、とてもわかりやすくてよかったです。
一緒に連れて行った子供とも明るく話してくれて、うちの子供は先生がお気に入りになったようで、また一緒に行きたいと言っていました(笑)
先生は素直な方のようで、わからないことはしったかぶりをせずにわからないとはっきりおっしゃる方で、接しやすいと思います。

あとから口コミを見て驚いたのですが、私は全然嫌な印象は受けませんでした。
せっかく良い先生なので、皆さんにも知ってもらいたくて今回書きました。怒る様子も全然なかったので…。

春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: moko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
  • なし
アテナ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
投稿者: 定規631 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在、愛猫が癌疑惑で手術や入院などお世話になっています。
癌という診断に動揺する中丁寧に優しく説明してくださり、愛猫の為に動いてくださっているのを感じます。
特に猫にやさしく、犬と入院部屋が分かれていたり、とても清潔で明るく、度々のお見舞いも暖かく受け入れて下さりました。
混んでいることが多いのですが、大事な愛猫を診てもらうのであれば待ち時間は苦になりません。
体調不良で動物病院に行かれる場合、とってもオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: グット アイランド さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

(キキJR只今ダイエット中)

ハダ先生とはもう30年以上も前からお世話になっていて、当初も今も変わらずしっかりした診療をして頂いて何匹もの猫ちゃん(基本保護猫)やワンちゃん(譲り受け)を診て頂きました。
なんと言っても先生が動物好きなのがいいです。扱いが優しいのです(^^)
娘が他院に行ったことがあったのですが、先生が物扱いでとても嫌な思いをした事があり、やはりハダ先生がいいね!と、他院に行ったのは最初で最後でそれからはずっとこちらに通っています。
これからもずっとお願いしたいと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 24,000円 (備考: 他の猫、犬の薬もありの代金です) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤他
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: tk2 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
衰弱した野良猫を保護し、一番近い病院だったので駆け込みました。
状態を詳しく調べて下さり、どのような治療が必要かや
お金の事もしっかり説明して下さいました
(治療法の選択をさせて頂いたので、説明より結果的に安かったです)。

他の方の口コミでも「商売っけのない先生」と書かれていますが
本当にその通りで、確かに「病気の可能性があるかも」等の
曖昧な言い方もされますが「可能性があるので検査しましょう」
というような押し付けではなく、
あくまでも飼い主にどこまでやるかを委ねてくれているところがあります。
検査する事自体動物の負担になる為、
必須でない事を積極的にやる事は考えていないのかもしれないですね。

保護時に怪我もしていたので縫合して頂き、後日抜糸に伺いましたが
その際も診療代のみで処置代の請求はありませんでした。

とても親身に対応して頂いたので恩にどう報いるか考えて、
私に出来そうな事が口コミを書く事くらいしか思い付かなかったのですが
本当に感謝しています。
看護士さんも親切で、通院する度に信頼出来ると感じられる病院だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱・猫風邪・肛門嚢破裂 ペット保険
料金 7500円 (備考: 極度の衰弱による強制給餌の為1泊入院&数日分のご飯代) 来院理由 近所にあった