ハダ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県春日部市【カルーペット】

ハダ動物病院

春日部市 備後西

ハダ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハダ動物病院
〒344-0033 埼玉県春日部市備後西5-7-34 (Googleマップを見る)
048-737-8187 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

投稿者: グット アイランド さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

(キキJR只今ダイエット中)

ハダ先生とはもう30年以上も前からお世話になっていて、当初も今も変わらずしっかりした診療をして頂いて何匹もの猫ちゃん(基本保護猫)やワンちゃん(譲り受け)を診て頂きました。
なんと言っても先生が動物好きなのがいいです。扱いが優しいのです(^^)
娘が他院に行ったことがあったのですが、先生が物扱いでとても嫌な思いをした事があり、やはりハダ先生がいいね!と、他院に行ったのは最初で最後でそれからはずっとこちらに通っています。
これからもずっとお願いしたいと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 24,000円 (備考: 他の猫、犬の薬もありの代金です) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤他
投稿者: 露草972 さん
投稿時期: 2016年08月
高齢犬が徘徊、昼夜逆転の生活などなど、二十四時間介護が必要となり、色々と話を聞いて頂きました。最終的に安楽死を選びましたが、そのことに反対されなかったことは心の救いとなりました。(正直、遺体の簡単な処置もして欲しかったのですが…糞便垂れ流しのまま返されました(ー ー;))でも看護師さんも親切で信頼できます。
病気の説明は紙に図を描いてわかりやすく説明してくれました。

高額な費用だけれど完治の可能性は低いことや、身体に大きな負担になることから、今以上の治療は行わないと決めたのですが、そう伝えてもお説教などせず「それでいいと思う!」と断言してもらえたことが嬉しかったです。

昔からある、古い動物病院です。
また、受け止め方は色々あるかもしれませんが、こちらが動揺して泣いていたり落ち込んでいても、経験からなのか明るく、現実的なことを話してくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 老衰 ペット保険
投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
実家にも犬を飼っていますが、ここの病院にはよくお世話になっています。
院内は動物病院とは思えない程清潔で、診察時も獣医さんから詳しい説明や、予防に関するお話等を細かく教えて頂けるので、大変助かっています。
また、予防接種にもペットが痛くならないような部位にしてくれるので、実家の犬(雑種)ですが、未だに元気に過ごしております。
ちなみに現在13歳です。
また、シニア犬の食事の件でもいろいろアドバイスもくれるので、診察以上の親切さもあり、以前実家にいた初代の柴犬が亡くなった時は、わざわざ獣医さんが実家まできて、花束まで頂きました。
このような、細やかな気遣いも非常に嬉しく思い、実家周辺にも何件か獣医さんがいらっしゃいますが、我が実家では多少距離があってもここの病院にお世話になっています。
これからも末永くお付き合いをさせて頂きたい病院です。
ちなみに、診察待ち時間は混雑時は若干待つ事もありますが、それも苦にならない位の親切さです。
きっと先生も余程犬好きなのかな~と思いつつ、いつも実家ではお世話になっております

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない