春日部 はる動物病院の評判・口コミ - 埼玉県春日部市【Calooペット】

048-737-1206
かすかべはるどうぶつびょういん

飼い主の声6件 (
春日部市 大沼
春日部駅より徒歩20分の『春日部 はる動物病院』、犬猫対象、日中の時間外診療・往診対応、土日祝日も診療、駐車場6台、ペットホテル(お休み中)
春日部駅より徒歩20分にある『春日部 はる動物病院』は、犬猫を対象に予防、検査、治療を提案させて頂いております。

【コロナ対策につき、事前にお電話をお願いします】
【ペット手帳でのオンライン予約を開始しました!アプリをダウンロードしてご利用ください】

1.診療のご案内
・時間外診療
当院では診察時間外でありましても急患の対応をさせていただきますが、院内の状況によりましては対応しかねます。

・二次診療について
当院での対応が困難な病態に関しましては、大学病院や専門病院への御紹介を行っております。

2.健康診断(ペットドック)
ワンちゃんネコちゃんは1年間で4〜5歳も歳をとります。
健康な子であっても年に1回は健康診断を受けられることをお勧めします。
また、検査結果には項目により個体差があり、若く健康な時のその子の正常値を知っておく事も大切です。

3.避妊・去勢
・犬・猫の避妊手術【女の子】
全身麻酔下で左右の卵巣を摘出します。雌性疾患は卵巣を摘出することで予防できますので、当院では子宮に病変を伴っていない子は卵巣だけ摘出する術式を用いています。
☆退院は翌日です。

・犬・猫の去勢手術 【男の子】
全身麻酔下で左右の精巣を摘出します。
日帰りでの手術が可能です。

ペットの状態、検査の目的と必要性、治療方針について、ご家族と時間をかけて話し合い納得された上(インフォームドコンセント)で診察を進めていくことを心がけてまいります。診察時間が長くなりお待たせすることや細かな検査のためお預かりする場合もございますが、即日診断を心がけてまいります。

春日部 はる動物病院への口コミ
飼い主に寄り添ってくれる先生 イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じ...
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
春日部 はる動物病院への口コミ
やっと巡り逢えた イヌ 投稿者: 凛ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
説明のわかりやすさ、診察の丁寧さ、病状に関しての的確な判断・・・ずっと他院に通っていた私は正直驚きました。不安な飼い主の気持ちをしっかり受け止めてくださり、第一にワンコの事を考え、どんなに忙しくても丁寧に診て下さいます。納得がいくまで話し合い、他院とは比べものにならないほどエコーや手術の腕もピカイチ...
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
命の恩人 小暮先生 イヌ 投稿者: 井本隆之 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の状態であったチワワを瞬時に適切な判断と処置で命を救われた。
産まれてから7年の間、病気をする事がなかった愛犬チワワが、元気が無く風邪を引いた位に思っていた。が、とんでもない状態に至っていた。
チワワの症状から血液検査とエコーによる検査が行われ緊急の手術となった。
小暮先生の丁寧で分り易い...

(ミミです。小暮先生、わたしのこと助けて下さって、ありがとうございました。)

(ララです。先生、ミミのことを助けてくれてありがとう。)

(ハッピーです。先生、ミミちゃんの事ありがとうございました。私達もこれからお願いします。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
野良猫 ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
野良猫を拾った所から一番近かったので
小暮動物病院さんに診察に行きました。
診療時間は9時~12時と16時~19時
休診日は水曜日、日曜、祭日は午前中のみとのことでした。
私の仕事が診療時間ギリギリだってのでお電話をしたところ、
診察時間ギリギリでも診ていただけたのが助かりました。
野良...
安心な動物病院 イヌ 投稿者: mizukan さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
よそから譲り受けた犬がフィラリア症に罹っていたため、しばらくこちらに通わせていただきました(初回のみ検査→その後二週間おきに薬を買いに)。
いつ行っても他の患者さんがいますが、毎回、待ち時間はそれほどでもなく診てもらえました。
診察時間は検査などの内容によると思いますが、必要ならば多少長くなって...
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 5000~円 (備考: その時による) 来院理由 知人・親族からの口コミ

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 気管支炎、甲状腺低下症

親子のポメラニアンです。 前院長先生からお世話になってました。 本当に飼い主、動物に寄り添って下さる先生です。後任でいらした先生も忙しい中、きちんと説明してくださる、信頼できる先生です。

病院紹介

診療のご案内

診療対象:犬、猫

時間外診療
まずは病院にお電話ください。
時間外の場合、時間外診察料が発生します。ご了承ください。

・二次診療について
また、他院で治療中の子のセカンドオピニオンも受付ております。
検査結果や内服薬など、経過がわかるものがあればご持参ください。

健康診断(ペットドック)

病気になっても自覚症状を訴えることなく、ギリギリまで我慢する子が多いです。
我々以上に健康診断による早期発見が重要です。
健康だと思っていても検査で異常が見つかり早期治療につながるケースがあります。

ワンちゃんネコちゃんは1年間で4〜5歳も歳をとります。

検査は予約制です。午前中にお預かりし夕方お迎えの際に検査結果をお伝えします。
食事は検査に影響が出やすいので、検査の前日21時以降はご飯おやつを与えないで下さい。

◆基本コース
若い子や健康状態に問題のない子はこちら
・身体検査
・血液検査(完全血球計算+生化学18項目)
・レントゲン検査(胸部・腹部)
・尿検査
・糞便検査

◆安心コース
心臓病や腫瘍が心配な子におすすめします
・身体検査
・血液検査(完全血球計算・生化学18項目)
・レントゲン検査(胸部・腹部)
・尿検査
・糞便検査
・超音波検査(腹部・心臓)
・心電図検査

避妊・去勢

◆犬・猫の避妊手術【女の子】
手術当日はお泊りで翌日退院となります。1週間から10日後に抜糸を行います。
手術の時期は、生後半年を過ぎて1回目の発情を迎える前が理想的です。

◆犬・猫の去勢手術 【男の子】
全身麻酔下で左右の精巣を摘出します。
日帰りでの手術が可能です。
1週間から10日後に抜糸を行います。

院長紹介

佐藤 朗

メッセージ

平成30年4月1日より春日部はる動物病院(旧小暮動物病院)の院長に就任することとなりました、獣医師の佐藤朗と申します。

長年にわたり、地域の皆様の安心と動物たちの健康を守ってこられた小暮先生の後を引き継ぐことに、責任の重さを感じております。

私は、小暮先生と同じく日本獣医生命科学大学・獣医内科学教室を卒業し、その後は東京都西東京市および埼玉県さいたま市の動物病院で診療しておりました。いずれの病院においても一般診療だけでなく、救急疾患、外科、循環器内科に特に力を入れて学んで参りました。

ぺットは私たちの良き理解者であり大切な家族です。小さく尊い命を救うためにはご家族の協力が必要です。病気の治療はもちろんの事、「この子とご家族にとっての最善の方法」をともに考え提供できるよう全力を尽くします。

“みんなが幸せになれるように通いやすい病院をつくりたい”という小暮先生の想いを受け継ぎ、病気の時だけでなく、散歩のついでに立ち寄って頂けるようなアットホームな病院でありたいと考えております。

どんな些細なことでも気軽にご相談ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

求人

春日部 はる動物病院
〒344-0038 埼玉県春日部市大沼2-62-30 (地図)
048-737-1206 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※受付は30分前までです

地図

〒344-0038 埼玉県春日部市大沼2-62-30

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生