口コミ: 春日部市備後東のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 春日部市備後東のネコ 4件

埼玉県春日部市備後東のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

やました動物病院 (埼玉県春日部市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: すず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて猫を迎えて、わからないことだらけで、知り合いからこの病院を紹介されました。

受付の人は、動物目線でしゃがんで話を聞いてくれたり、うちの子に話しかけてくれました。

診察室では、先生が詳しく楽しくお話をしてくれて、初めてで緊張しましたが、とてもわかりやすくてよかったです。
一緒に連れて行った子供とも明るく話してくれて、うちの子供は先生がお気に入りになったようで、また一緒に行きたいと言っていました(笑)
先生は素直な方のようで、わからないことはしったかぶりをせずにわからないとはっきりおっしゃる方で、接しやすいと思います。

あとから口コミを見て驚いたのですが、私は全然嫌な印象は受けませんでした。
せっかく良い先生なので、皆さんにも知ってもらいたくて今回書きました。怒る様子も全然なかったので…。

やました動物病院 (埼玉県春日部市)
捨て猫を拾って連れて行きました ネコ 投稿者: Caloouser50849 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年12月
とても寒い雨の日に土手沿いを歩いているとなんと黒い子猫がガタガタ震えてうごけなくなっていました。とても見捨てるわけには行かないので胸元に抱いて家につれてかえったのですが、殆ど動かず…。まだ、飼うと決めたわけではなかったのですが、心配なのでインターネットで検索して連れて行きました。連れて行くととても感じのいい受付の方が出迎えてくださいました。その日は結構混んでいて頻繁に色々な種類のペットオーナーとお話をしたのを覚えています。受診では先生がとても親身に捨て猫の状況を考えてくださいました。そして飼い主を一緒に探してくれて『この先生は本当に動物が好きなんだなぁ』と感じました。(結局私が飼いました。)投薬や餌の与え方、保温方法を教えてくださるのでとても安心です。
親切な先生 ネコ 投稿者: トルマリン084 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫はわりと健康で、病院にかかるのは予防接種と季節の変わり目の脱毛くらいなのですが、いつも前回のカルテに目を通し、丁寧に診察してくれます。
診断内容や生活面での注意点なども分かりやすく説明してくれるので安心です。
獣医師さん以外のスタッフの方も、保定の仕方などとてもお上手で、抱っこが嫌いなうちの猫でも暴れたことはありません。
病院内はいつも清潔で整理整頓されており、臭いなどが気になったことはありません。
動物病院へは車で通院することが多いと思いますが、近くのお店の駐車場にも停めることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
口調は優しいです。 ネコ 投稿者: みまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
食欲不振やぜいぜい息をするので受診しました。先生はニコニコしていて口調は優しいです。猫を4匹飼っていてすべてここの病院で見てもらっています。結局いつも診断は、開けてみなくちゃわからないけどこの子たちは歳だからそれに耐えられる体力がない、だから何が原因でこうなってるかわからないし対処療法しかない。とどの子を見せても同じような答えしか帰ってきません。
近くに動物病院がたくさんあれば選択肢も増えるのですが、、
診察領域 症状 食欲がない