口コミ: さいたま市見沼区のネコ 14件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市見沼区のネコ 14件

埼玉県さいたま市見沼区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(メガキヤットです!)

4.5日前からポチっと血の跡が。
猫を捕まえて見たら、爪が肉球に食い込んで痛そう!
自分で切ろうとしましたが無理なので、直ぐにこちらに。
看護士さんが抑えて、タオルで顔を覆いながらの処置。

興奮と痛みで凄い声であばれました。 わたしも保定に参加して処置が終了。(゚o゚;;
ついでに血液検査をして
ひと安心です。 今日も丁寧な対応、ありがとうございました!
しかし、体重6.8キロもあり、
姿が巨大ぼた餅なので、
ダイエットしないとです。
病名 巻き爪 ペット保険
料金 9,720円 (備考: 血液検査、エコー含) 来院理由 他病院からの紹介
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 暴雨345 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
とてもアットホームな雰囲気の動物病院です!
先生を中心に、スタッフの皆さんが、親身になって話を聞いてくださいました。
落ち着いた装飾の受付は、いかにも「病院」といった感じではなく、気分的にリラックスできる空間です。

うちの猫の場合は「肛門嚢炎」という比較的軽い(?)症状だったのですが、それでも病院に連れて行くのは気持ち的に緊張してしまうものなので…
やはり感じのいいところだと、飼主としても「ホッ」としますね。

診察後は、お尻に塗った軟膏を舐めない様にと「エリザベスカラー」を頂きました。
…ですが、猫によってはエリザベスカラーの装着が、相当なストレスになってしまう場合もあるらしく。
そういったことも適宜教えていただいて、本当に気配りの行き届いた動物病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 琴205 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
転居してきて良い病院を探していたところ、ワンの散歩で出来た友達に勧められて行きました。 電話での対応も優しく丁寧で好感をもてました。
病院へ入ると動物臭なども全く無く、白が基調の清潔感のある待合室でした。
こちら書き込みでは狭いと書かれてましたが、実際はそんなことも無く、広くはありませんが今まで利用した事のある数件の病院と比べてもごく普通に思えました。

さて、ドキドキして受付を済ませ待っていると「○○ちゃんどうぞ〜」と院長先生らしき声でよばれ診察室へ。 うちは今回は猫の血尿で受診したのですが、いつもの暴れはどこへやら、あっと言う間に採尿して下さり尿検査ができました。結果は結石も無く「きっとお引越しのストレスでしょう。この子は繊細なんですね。暫く薬を飲ませて、環境に慣れた頃には治りますよ。」と仰って下さいました。 何よりも院長先生の優しい雰囲気と経験豊富だから出る安心感が印象的でした。
そして猫の扱いの上手さ!!「猫ちゃんが気付かない内にパパっとやっちゃうんですよ(笑)」と言われこちらも笑ってしまいました。ワン友達によると、採血もとてもお上手とのこと。今度はウチのワンも診ていただこうと思いました。あ、受付の方や看護師さんも好印象でしたよ。

引っ越して来て、また病院難民覚悟でしたがいきなり良い病院と巡り会えたのでとても幸運です。
これからも末永くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 止血剤
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿時期: 2015年05月
名医という言葉は、長嶋先生の為にあると言っても過言ではないほど、立派な先生だと思います。

他の動物病院の紹介で、長嶋先生を訪ねて来られた方もいました。
タクシーに乗って来る方もいます。

埼玉で5本の指に入ると聞きました。

以前、猫のお腹の毛がごっそり抜けてしまい、別の動物病院に行ったら、原因不明と言われミイラのように包帯をグルグル巻きにされ、高い薬を処方されましたが、長嶋先生に再度診察してもらったら、猫用のコタツが原因だから、放っておけば治ると言われました。本当にその通りで自然に毛が生えてきました。

入院しても、高い料金はとらないし、治療は的確だし、地元の動物愛護団体からも信頼があります。

私がようやく見つけた名医です。
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ぬここ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
生まれたて同然の赤ちゃん猫を拾いました。我が家ではペットを飼っていない為、こちらの病院には電話1本かけた後に飛び込み同然で伺いましたが、丁寧な処置と説明をして頂きました。家に帰ってからの対処法も詳しく説明していただき、その晩は寝ずに赤ちゃん猫の世話をしました。へその緒もついたままの本当に生まれたばかりの猫で初乳を飲んだかも定かでない状態だったので万一の事も覚悟の上でしたが、今ではすっかり大きくなって、とっても元気に暮らしております。生育は経験者の方が安心だとも聞いたので、3日目には猫の保護を何度か経験している隣の市の知人に託してしまったので、こちらの病院に伺う事が出来なくなりましたが、初日に丁寧な処置と説明をして頂いたお陰で命が救われたと思っております。先生並びに受付の方も感じが良く、自分にとっては本当に良い病院でした。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間