にれい動物病院

埼玉県さいたま市見沼区東大宮6-23-12
診療動物 イヌ / ネコ

にれい動物病院
にれいどうぶつびょういん
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮6-23-12 (地図)
048-687-0760

にれい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

369 さん 2025年01月投稿 イヌ

愛犬の誤飲

我が家の愛犬がパピーの頃
ハンガーをかみちぎり飲み込んでしまった時にお世話になりました。
ちいさなものなので出るのを待つ事になりましたが、
おだやかな先生で安心できるよう優しく対応していただけました。

人間と違い言葉が話せないペットの体調不良は動物専門の方でないとわからなく、
優しく対...

たろう さん 2020年08月投稿 ネコ

良心的で信頼できる病院です

飼い始めた時から10年以上お世話になっております。
以前亡くなった猫と同じ病気になり、心細い時に先生も受付の方もとても優しく声をかけていただきました。
言われた通りすぐに治りました。
治療費の他にもワクチンやえさ等の価格も良心的です。
いい先生に出会えて良かったです。

ペットホテルもあ...

ドドコ さん 2020年07月投稿 ネコ

野良猫・保護猫に優しい病院

個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我...

シニクス647 さん 2017年11月投稿 イヌ

優しい先生

先生がとても優しいです。
ホームページを作ってないからかいつも空いてます。
しっかり話を聞いてくれます。
ミミの汚れでかかり、顕微鏡で細菌の検査をしてくれて、クスリを出してもらいました。残念ながら少し改善はしたのですが、また元の状態に戻ってしまい違うクスリを出してもらいました。
キレイな病院...

琴205 さん 2015年09月投稿 ネコ

良いかかりつけ医を見つけました!

転居してきて良い病院を探していたところ、ワンの散歩で出来た友達に勧められて行きました。 電話での対応も優しく丁寧で好感をもてました。
病院へ入ると動物臭なども全く無く、白が基調の清潔感のある待合室でした。
こちら書き込みでは狭いと書かれてましたが、実際はそんなことも無く、広くはありませ...

駅前通り動物病院
埼玉県さいたま市見沼区東大宮7-8-18オリエンス1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長