東大宮どうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市見沼区【カルーペット】

048-680-5512
ひがしおおみやどうぶつびょういん

東大宮どうぶつ病院

アクセス数: 379 [1ヶ月: 96 | 前期間: 110 ]
さいたま市見沼区 東大宮
東大宮駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応。平日・土曜は19時、日曜・祝日も12時半まで年中無休で診療。無料駐車場3台完備。
「東大宮どうぶつ病院」は、東大宮駅より徒歩8分の犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応した動物病院です。

平日・土曜は19時、日曜・祝日も12時半まで年中無休で診療をおこなっておりますので、ペットちゃんたちの体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

1)私たちの思い

2)診療案内
一般診療、予防医療、健康診断・飼育相談・食事相談などに対応します。

3)歯科診療
歯科処置を含め、ペットちゃんのお口のことをご相談したい皆様は、是非当院までお気軽にご相談ください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

まだ口コミは書かれていません

私たちの3つの思い

1)飼い主様と動物たちとの心豊かで大切な日々、それを何よりも守るべき大事なものとして考えます。

2)飼い主様の様々な思いを尊重し、共感力を磨くよう、努力し続けます。

3)飼い主様や動物たちに「そっと寄り添うことができる病院」、ご来院いただくことで「ほっと安心していただける病院」を目指します。

診療案内

<対象動物>
犬・猫・うさぎ・ハムスター

<診療内容>
◆一般診療(内科・歯科・外科・皮膚科・腫瘍科など)
◆予防医療(狂犬病ワクチン・混合ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防など)
◆健康診断・飼育相談・食事相談など

歯科診療

当院では、ペットちゃんたちの、日頃からの口腔ケアを強くおすすめいたします。

日頃からの口腔ケアの意識を皆様と共に高めていくことで、重度歯周病になるワンちゃん・ネコちゃんたちを減らすことができたら、と願っております。

◆こんな症状ありませんか
・お口のにおいは気になる
・歯石ががっちり付いている
・​歯茎の赤みが強い
・口をくちゃくちゃしたり、お口の中を痛がるそぶりがある
・目の下がはれてきている

診察をしていると、ある程度の年齢になると、残念ながら重度の歯周病になってしまっているワンちゃん・ネコちゃんを多く見かけます。当院では、若いうちからの口腔ケアや予防歯科治療によって重度の歯周病になる子を少しでも減らしたいと考えています(ワンちゃんネコちゃんの多くは歯周病治療です)。ペットちゃんのお口が気になる飼い主様はぜひ当院にご相談ください。

山手 健輔

私の診療姿勢は、

「動物たちには愛情をもって接し、飼い主様には真摯に接する」

ことに尽きます。

以下の思いをスタッフと共有し、地域の皆様に少しでもお力になれますよう、努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

◆略歴
大宮市(現さいたま市見沼区)出身
国立東京農工大学卒業
北海道十勝農業共済組合に、主に牛の獣医師として6年間在職
にれの木動物病院(北海道帯広市)に、小動物の獣医師として9年間在職
新都心どうぶつ病院(さいたま市浦和区)に、副院長として2年間在職
​日本獣医がん学会 会員

スタッフ紹介

動物看護師 金子由奈

猫ちゃん4匹と楽しい日々を送っています。みんな保護した子たちなのですが、人懐っこくとても可愛いです!

私は、動物の性格に合わせて接することを心がけています。この人なら大切な家族を安心して任せられる!

そんな信頼される看護師になれるよう、頑張ってまいりますのでよろしくお願いします!

動物看護師 吉岡真里

自宅では、コーギーと猫ちゃん2匹と暮らしています。

​話すことができない動物たちの気持ちを常に考え、飼い主様と獣医師の架け橋になれるような看護を心がけています。

​何かありましたら、お気軽にお声がけ下さい!

東大宮どうぶつ病院
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮7-8-18オリエンス1F (地図)
048-680-5512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長