長嶋動物病院

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-6-13
診療動物 イヌ / ネコ

長嶋動物病院
ながしまどうぶつびょういん
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-6-13 (地図)
048-663-4877

※その他の動物もご相談ください

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
長嶋動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

はるさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年09月投稿

他の病院は考えられません

的確に診断していただき、苦しい呼吸の原因をつきとめてくださりました。今はゆっくりと眠っています。また、こちらが不安で深夜にも関わらずすぐに診察していただき感謝してもしきれません。
一見近寄りがたい印象の先生ですがそんな事は全然なく、動物にはもちろん家族にも本当の意味で愛にあふれた院長先生です。

4人が参考になった (5人中)
テンパさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2023年11月投稿

胆嚢炎

家の近くの病院で胆嚢炎がわかり全く食べないので東浦和で人気の病院に10日も入院しましたが全然良くならず可愛そうでこちらの病院の口コミ、うわさを聞いて退院させてすぐに連れて行きました
2日めですがご飯を食べて日に日に元気になるのを感じます
東浦和は一日25000円かかりましたが、こちらの病院は朝 ...

10人が参考になった (10人中)
ママJさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2021年08月投稿

人気なのも納得です

今まで5つの病院に愛犬を診てもらっていました。
その上での判断ですが、動物のことをよく知っていらっしゃる院長だと感じます。

以前から別の病院で下痢や貧血の治療を受けていました。
下痢の薬は出して貰うのですが効き目がいまいち。
貧血に関しては赤血球値が殆ど横這いが続いていました。

長...

12人が参考になった (13人中)
カルタムス558さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

素晴らしい名医です

数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険に...

18人が参考になった (20人中)
えるさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2019年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

治りました

地元の病院に通っていましたが、なかなか良くならない皮膚炎の子がいたため、口コミを参考に、少し足を伸ばしてこちらで診ていただきました。

3ヶ月ほど悩まされていた皮膚炎が、1週間ほどで目に見えて良くなりました。びっくりです。先生に感謝でいっぱいです。

料金は安くもなく、高くもなくですが、費用...

16人が参考になった (17人中)

駅前通り動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
さいたま動物病院
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2-1008

• その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長