口コミ: さいたま市見沼区風渡野のネコ 1件【Calooペット】

口コミ: さいたま市見沼区風渡野のネコ 1件

埼玉県さいたま市見沼区風渡野のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
しっくり来ない説明が多い ネコ 投稿者: まち さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
人間も人それぞれの適正量が違うのでもちろん分かるのですが、おおまかでも一般的な基準値のようなものを聞きたくても「そういうものはないです(それぞれなので)」と答えてもらえない。
治療や検査についても、人間も一緒で出ている症状に対する可能性について色々あるのはもちろん分かりますが、~の可能性もありますが~の可能性もあります、と話すだけで、その可能性をこの検査をして消去法で消していき、特定しようとしない感じがあり、こういう検査があります、と伝えるだけで、その検査がどれくらいオススメされるのか(やるべなのか、やった方がいいのか、やらなくてもいいレベルなのか)全然伝わらず、飼い主判断となるのはもちろんわかりますが、素人でも判断できるように一緒に考えてもらえている、という実感が全くわかない。飼い主の心配に傾聴の姿勢や不安な気持ちに寄り添うような話し方とは到底思えず、私には先生が合いませんでした。
また、私は人間の方の看護師をしていますが、先生がカルテに何を書かれて保存されているのかとても疑問に思いました。2週間弱で2回目の診察に行きましたが、初回に全体的に口の中や触診で体を診察していただいていたのに、気になることを聞いた際(前回診察していた部位)、「それは分からないですね」と言われ、閉口しました。全身状態を記載していないのでしょうか?結局3回通いましたが、毎回上記のようなもやもやする対応が続いたため、他の病院に変えることにしました。
先生に関しては上記のような感じですが、看護師さん(?事務の方?)たちは毎回皆さんとても安心できるような声かけをしていただけたので、よかったと思います。
結局うちの子は多飲で(最初に質問した時点で、だいたいでも一般的な量を教えてもらえていれば、もっと早くに気づくことができたと思うと
、もっと早く病院を変えればよかったと悔やまれます)、変えた先の病院の先生には、これは異常です、とはっきり言われ、精密検査を受け、今起きているであろう体の状態を色々な可能性を含めて今後の検査や治療方法についても詳しく説明を受け、飼い主が決断しやすいようにとてもよく補助をしてくださり、安心して治療を開始できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5700円 (備考: エコー込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)