KAI動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市見沼区【カルーペット】

かいどうぶつびょういん

KAI動物病院

さいたま市見沼区 風渡野

KAI動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

KAI動物病院
〒337-0017 埼玉県さいたま市見沼区風渡野278-3 (Googleマップを見る)
048-682-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※休診日:木曜日 受付は診察終了時間の30分前になります。

投稿者: あねご さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
3歳と2歳の子供と、トイプードル2匹を連れて狂犬病の注射とフィラリアの検査、フィラリアのお薬を貰いに行きました。院内は混んでいましたが、うちの子が騒いでしまい、その姿を見て働いてる方々も声を掛けて下さったり、お会計もわざわざこちらに出向いてくれました。 先生もうちの子が騒がしい中、話を親身に聞いて頂き助かりました。
トリミングしてるトイプードルがいたのですが、上手だったので予防接種終わったらカットしに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: まち さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
人間も人それぞれの適正量が違うのでもちろん分かるのですが、おおまかでも一般的な基準値のようなものを聞きたくても「そういうものはないです(それぞれなので)」と答えてもらえない。
治療や検査についても、人間も一緒で出ている症状に対する可能性について色々あるのはもちろん分かりますが、~の可能性もありますが~の可能性もあります、と話すだけで、その可能性をこの検査をして消去法で消していき、特定しようとしない感じがあり、こういう検査があります、と伝えるだけで、その検査がどれくらいオススメされるのか(やるべなのか、やった方がいいのか、やらなくてもいいレベルなのか)全然伝わらず、飼い主判断となるのはもちろんわかりますが、素人でも判断できるように一緒に考えてもらえている、という実感が全くわかない。飼い主の心配に傾聴の姿勢や不安な気持ちに寄り添うような話し方とは到底思えず、私には先生が合いませんでした。
また、私は人間の方の看護師をしていますが、先生がカルテに何を書かれて保存されているのかとても疑問に思いました。2週間弱で2回目の診察に行きましたが、初回に全体的に口の中や触診で体を診察していただいていたのに、気になることを聞いた際(前回診察していた部位)、「それは分からないですね」と言われ、閉口しました。全身状態を記載していないのでしょうか?結局3回通いましたが、毎回上記のようなもやもやする対応が続いたため、他の病院に変えることにしました。
先生に関しては上記のような感じですが、看護師さん(?事務の方?)たちは毎回皆さんとても安心できるような声かけをしていただけたので、よかったと思います。
結局うちの子は多飲で(最初に質問した時点で、だいたいでも一般的な量を教えてもらえていれば、もっと早くに気づくことができたと思うと
、もっと早く病院を変えればよかったと悔やまれます)、変えた先の病院の先生には、これは異常です、とはっきり言われ、精密検査を受け、今起きているであろう体の状態を色々な可能性を含めて今後の検査や治療方法についても詳しく説明を受け、飼い主が決断しやすいようにとてもよく補助をしてくださり、安心して治療を開始できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5700円 (備考: エコー込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
KAI動物病院への口コミ
投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院

• 福田 あゆみ副院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長