口コミ: 加須市のネコのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 加須市のネコのけが・その他 10件

埼玉県加須市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

中村動物病院 (埼玉県加須市)
親切な対応が素晴らしい ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。

急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。

ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。

診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。

病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。

ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。

帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。

家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
すごく良かった病院変えて正解でした ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。

今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!

毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。

自宅からは遠くなりましたが予約ができるため毎回診察までスムーズなうえ
他の方と一緒になることもなく毎回静かに穏やかに診察が受けられることが猫にとってもすごく良かったです。

先生やアシスタントのお母さまもとてもやさしく動物に対しての言葉使いまで丁寧でとてもよかったです。

先日は去勢手術をお願いしました。

手術料金も明確で余計なお金は一切取られなかったのもすごく良いですね。

しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。

血のにじみもなく、術後のおトイレもスムーズでした。先住猫の時と大違いでびっくりです^^

なぜならば先住猫の去勢手術の時は前もっての料金説明がほぼなく(まぁ聞かなかったこちらにも落ち度はありますが・・・)

当日朝連れて行ってしかも待たされて忙しい説明を受け血液検査やらマイクロチップやらの説明を受けましてあまり意味も分からずじゃあ全部お願いしますと言ったら手術後のお会計38000円でした。

思ってたより金額がかさみましてびっくり・・・それ以来なんだか不信感ではありませんがちょっとな-って考えるようになっていたので。
それいらい診てもらっておりません。

地元なので場所わかりましたが、遠方から来られる方は少し迷うかもしれませんのナビをしっかりセットしてくださいね^^

我が家の2匹のにゃんこのかかりつけ医に決定となりそうです^^

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
予防接種と猫風邪。 ネコ 投稿者: 月1 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
予防接種で利用したのですが、引っ越す前に通っていた高崎の動物病院よりも親切でしたね。
当然かもしれませんが動物の扱いも手馴れていて、安心して見ていることができました。
予防接種の前からネコの目ヤニが多く出てて、予防接種の際に相談。

診察結果は、猫風邪の後遺症だろうということで、アンプルのように小分けになっている少量の薬を無料でいただいて試したところ、一応完治しました。

高崎の動物病院では「治らないから一生付き合っていくしかありませんね」と言われていたので、それが治ったのでビックリ。
一年後の現在、ほんのちょっとだけ、再び目ヤニが出始めている様子ですが、元気にしてるので大丈夫のようです。
かなり親身になって診てくれるお医者さんのようで、予防接種の料金も、以前通院していた所の半額近く。また症状が悪化した時は、こちらの病院へ連れて行きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
最初は始めて猫を飼う事になり何処がいいか分からず近所の方に進められ行ってみました。
動物病院自体が初体験だったので、どんなところなのか私達の方がドキドキでした。
まして動物病院は高いというイメージでしたので、どのくらいの費用がかかるのかが1番の心配でした。
行ってみると遅い時間にも関わらず沢山の犬猫が居て人気のある病院なんだと人目で分かりました。
先生も数名居て指名をする方もいましたが始めてなので どなたでもいいとお願いしました。
若い男性の先生でしたが、とても親切丁寧に説明をして下さり、この病院、先生なら大丈夫だろうと思って託しました。
始めての健康診断(血液検査等)で異常なしとの事で避妊手術をうけ1泊2日しました。
その後の術後も何の問題もなく抜糸の時も大人しく寝台で行われ、その後は何もないので通ってはいませんが、もし万が一の時はまたお願いする予定です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 22000円 来院理由 知人・親族からの口コミ