口コミ: 川越市的場のネコ 1件
埼玉県川越市的場のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
かたぎ犬猫病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年10月
雑種 ♀ 13歳の猫
数日くらい元気が無く、背中がぼっこり腫れて触ると痛がるので病院に連れて行きました。
「腫れてて、触ると痛がるんです」と何度言っても 触診もしてくれません。
でも そうゆうものなのかな と思ってしまい 勧められるままその日は皮下注射しました。
原因が分からないから 血液検査とレントゲンをした方がいいと勧められましたが、
背中の怪我が原因なんじゃないの?と疑問に感じたのでその日はとりあえず抗生剤を3日分貰って帰って、 翌々日に再度受診し、
「やっぱり背中を触ると痛がるんです」
と言いましたが やっぱり触って診てくれませんでした。
そこで勧められた 血液検査のみ行い、
結果が出るまで 2、3日かかるというので
その日もそのまま帰りました。
その翌日、腫れてた背中のコブが破裂して
大量に膿が出てきました。
夜に起こった事だったので 自分で診るしかなく、拭き取って
脱脂綿で消毒するしか出来なくて
途方に暮れて 心配でたまりませんでした。
もう病院を変えようと思い、その翌日検索結果だけ貰いに行き、昨日破裂した事を話すと「あー、やっぱり?」みたいに言われただけで終わりました。謝罪もなにもありません。これ以上関わりたくなかったですが 1週間分の抗生剤を出されたので受け取り、その翌日は違う病院に行きました。
その先生に事情を全部話した所、すぐ毛刈りと洗浄と消毒をしてくれました。
血液検査したので結果を見せたら
「血液検査したの?怪我なんだから、白血球が高いだけでしょ」と言われ
本当にその通りでした。レントゲンを撮らなくて、本当に良かったです。
素人が見ても、怪我をしてるのに、原因が分からないからと言って血液検査とレントゲンを勧めてくるなんて、ひどいと思いました。
なにより猫が可哀想でした。
きちんと治してあげたかったのに
消毒も処置もかなり遅くなってしまって
。。。
今は元気になってくれたのがせめてもの救いです。
もう二度と関わりたくありません。
「やっぱり背中を触ると痛がるんです」
と言いましたが やっぱり触って診てくれませんでした。
そこで勧められた 血液検査のみ行い、
結果が出るまで 2、3日かかるというので
その日もそのまま帰りました。
その翌日、腫れてた背中のコブが破裂して
大量に膿が出てきました。
夜に起こった事だったので 自分で診るしかなく、拭き取って
脱脂綿で消毒するしか出来なくて
途方に暮れて 心配でたまりませんでした。
血液検査したので結果を見せたら
なにより猫が可哀想でした。
きちんと治してあげたかったのに
消毒も処置もかなり遅くなってしまって
。。。
今は元気になってくれたのがせめてもの救いです。
もう二度と関わりたくありません。
原因が分からない...