口コミ: 川越市的場の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 川越市的場の動物病院 6件

埼玉県川越市的場の動物病院口コミ 6件の一覧です。

とても親切、丁寧です イヌ 投稿者: kasumi さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2016年11月
もう10年以上お世話になっています。

病院の待合室は、とても広く綺麗で、猫ちゃんだけの待つ場所も確保されてます。
ちょっとしたドッグランも併設されているので、待ち時間はそこで過ごすこともでき、飼い主さんも、わんちゃんにとっても飽きないと思います。

診察もとても丁寧。
こちらが納得できるように、細かく説明してくれます。
その時の状況に合わせて、検査なども、愛犬にとって負担がないようにしてくれるのでとても安心。

ほんの少し不安に思ったことでも、話すと親切に説明してくれるので、病気のことだけでなく、日常の些細なことも相談できて良心的だなと感じます。

スタッフ、トリマー、みなさん優しいですよ。

かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
良心的です。 イヌ 投稿者: Caloouser60062 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
ワンちゃんを連れていった時に、色々な検査や薬を処方して貰ったときに、
何十万取られるかとひやひやしていたけれどとても良心的でそれほど
大きな金額にならず、しかも「この検査代はこの検査とこの検査をしたので
少し安くなりますよ」ととても親切に対応してくれました。
トリミングでは「今日はとても頑張っていましたよ」や
「皮膚が赤いのでお家でも様子見てあげてください」などといろんな
アドバイスをしてくれます。
先生もワンちゃんたちに何か異変があるとすぐに見てくれて
お薬もいろいろと考えて「この薬を飲むと吐いてしまうんです。」と
言うとすぐお薬を変えてくれます。
とても信頼できる獣医さんだと思います。
食物アレルギーが見つかると家族と一緒に何が原因なのか考えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
他病院からの紹介 イヌ 投稿者: クリームイエロー537 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月
治療中の犬がいて、引っ越さなければならなくなりそれまで通っていた動物病院からこちらの病院を紹介していただきました。途中で病院を変わるのはとても不安でしたが、先生同士で連絡をとっていただき、支障のないよう配慮していただき安心して診察を受けることができました。
日当たりの良い、広々とした待合室でしたので、他のワンちゃんがいても間隔をおける十分なスペースがありました。利用しませんでしたが、外に小さなドッグランもありました。
先生もスタッフの方もとても親しみやすい優しい方々ばかりでした。
残念ながら犬はガンでまもなく亡くなり、通院期間は短かったですが、最後を親身に診ていただいたと思っています。また、機会がありましたらお願いしたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 5,000~15,000円 (備考: 治療内容による) 来院理由 他病院からの紹介
院内はキレイ イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
飼っている犬が何度かお世話になりました。

男性の先生で流れ作業のように淡々と治療してくれます。
それがいいのかどうかはわからないのですが、口数が少ないからわからない事もしばしば。

次に行くときはきちんと説明があったりと……
ムラがある様な気はします。

お腹を触られると噛みつく事のある犬なのでザッとでしか治療してもらえないのがいつも気がかりですが、そういう動物病院ばかりみたいなのでこれも仕方がないのでしょうか。

看護師さん達の対応は非常に良くて丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間もなくすんなり診察してもらえます。

病院の外には小さな待合広場でドッグランがあるので院内で待たなくても大丈夫でした。

うちのワンちゃんは落ち着きがないのでそんな対応ですがおとなしい子にはきちんとした対応しているのではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
ドクターの説明 イヌ 投稿者: プルメリア645 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
長年飼い犬を通院させていて、説明の仕方に疑問を持っていました。
犬の病気や薬について、獣医師としての説明を求めても、機嫌が悪いとイライラをぶつける。今後の治癒や薬や副作用など更に質問すると、睨みつけながらこんな事もわからないのかと言わんばかりの態度、口調になる。
治療や症状や薬が複数になれば、自宅でのケアが変わると思うのですが、複合的に説明がありません。
家族で辛そうな犬を抱えて病院に駆け込み、その症状の説明を受けた際、スーパー不機嫌で、だから!は?とか言われながらでしたので、かかりつけ医を変えました。
ただ、病気治療は適切で、うちの犬の沢山の症状を治療して頂きましたので信頼していました。
診察領域 消化器系疾患 症状