口コミ: 川越市旭町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 川越市旭町の動物病院 4件

埼玉県川越市旭町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

信頼してます。 イヌ 投稿者: パグ中 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
かれこれ14年お世話になってます。
最初はパグの耳のケアが出来ずにひどい外耳炎で、帰ろうしていた先生がわざわざ戻って診てくれたのがきっかけでした。
避妊手術の痕は殆んど分からないくらい綺麗だし、肥満細胞腫の手術は難しい位置に出来たものも取りきって、しかも痕がきれいで足の動きにも支障が出ませんでした。
3匹お世話になっていますが、診断は的確、説明は丁寧、手術の腕はピカイチ。です。
スタッフの方もとても優しくて、親しみやすいです。
今回も気道の狭いパグの子宮水腫による子宮卵巣摘出手術が大成功。術後1日目でもう歩き回ってお見舞いのささみも食べられました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮水腫 ペット保険
診断が的確です イヌ 投稿者: グリラン118 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
数年前になりますが、我が家で飼っていたフレンチブルドッグがお世話になっておりました!
かなり臆病な性格の犬で、どこの病院に行っても診察台に上がるだけでも威嚇しまくりで、他の病院では必ず『飼い主さんが、おさえて下さい』と言われていたのですが、こちらの先生は、とても上手に扱って下さいました。
その後、何度もお世話になっておりましたが、診断も治療もいつも的確で、毎回安心してお任せする事ができました!
院内も綺麗で、看護師さん達もとても親切にして下さいました!
トリミングもしています イヌ 投稿者: abcde さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
ワンコを連れて川越に引っ越してきて、まず初めに行った動物病院でした。
こちらは、駐車場も充実しており、大きめの通りに面していて、病院探しもわかりやすかったし、割とあたらしく建ったように見えたので、初めに行ってみました。
まずは、今までの病歴などの説明、どのような予防接種をしてきたか、など、わんこのことをわかってもらうための話をしました。
それについて先生、確認の問いかけはしてきてくれました。
先生は割と淡々と私の話をメモをとり、深く掘り下げてじっくり話をするタイプではありませんでした。
わんこはこちらの病院を気に入りました。でも、大きな不満があったわけではありませんが、もう少しじっくり話し合いたいと思いました。
若い先生だったから仕方ないかなあ。

今後万が一重大な病気にかかった時に、信頼するにはちょっと物足りない感じがしので、こちらは一回限りで行くのをやめました。
病院選び、難しいですね
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
酷い対応です。 イヌ 投稿者: 真実 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
PAL動物病院が経営するペットホテルに愛犬を5日間預けました。
しかし、迎えに行った際に愛犬の頭頂部に半径0,5センチ程の擦りむいたような怪我があることに気付きました。
何の説明もなく病院から返されたため、戻り看護師に確認したところ、病院側は気付かなかったと主張。
預かったペットを返す際に体調や様子を確認していなかったとの主張。
黒い犬種な為、頭頂部に皮膚が捲れた赤く白い瘡蓋が着いていたら気付かない方がおかしいと感じた。

院長は午前中は休みで、午後から来ると言っていましたが、連絡が繋がらず、5時間後に院長から連絡がありました。
その間に他の動物病院に連れて行き、頭頂部の傷は3日は経っていると診断されました。
ペットホテル側には責任があるはずですが、病院側は気付かなかったと主張しました。

お迎え当日、病院にいた院長含むスタッフ4~5人に対し、傷の写真を見せ、説明するも誰も皆『気付きませんでした。』との主張。

過去に何件かのペットホテルに預けた経験から、他のペットホテルでは怪我や状態の変化があった場合、随時連絡と説明をもらえました。
また、預けた日に犬種特有の耳の切れ、アトピー肌、湿疹について相談したが迎えに行った際、特に改善が見られず、不満でした。
ペットホテルには3人から5人のスタッフが常駐しているとの説明でしたが、頭頂部に1センチほどの擦りむけ傷が出来ていたのに気付かないのはおかしいと感じました。
また、院内やHPにはホテルの様子や環境が分かる写真等は無く、外観の写真だけが掲載されていました。
午後の電話では、「昨日までは頭頂部の傷は見受けられなかった」と主張していましたが、夜中やお迎え当日に出来た傷なら瘡蓋になるはずが無く、虚偽の報告をしていたと思われます。

本来、ペットホテルというものは寄託され、有償での契約となりますので『善管注意義務』が発生し、気づかなかったという言い訳は出来る筈が有りません。
ですが院長に問い合わせたところ、『善管注意義務』について、不知であり、それが一体何なのかを聞いてくる始末。

院長をはじめ、スタッフも責任感ややる気を感じることができず、非常に最低な病院だと感じました。
幸い、今回は死亡事故や病気になってはいないものの、そのうち大きな事故に繋がる可能性が有ると感じた
この病院は大切な家族を預けるような場所では無いと感じました。
他の口コミを見ると、院長のイメージは「クール」だとか言われていましたが、無愛想なだけだと感じました。

2度と行くことはなく、お勧めもできません
診察領域 皮膚系疾患 症状