口コミ: 深谷市の動物病院 54件【カルーペット】

口コミ検索: 深谷市の動物病院 54件

埼玉県深谷市の動物病院口コミ 54件の一覧です。

あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(うさぎ 7歳)

飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。

診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。

うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。

土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 下痢をしている
病名 不正咬合 ペット保険
料金 20,300円 (備考: 歯の削り治療) 来院理由 元々通っていた
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: ブルガリス262 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
犬でお世話になりました。

他の病院の紹介で助けてという気持ちでドキドキしながら伺いましたが
先生はやさしく、検査結果も細かく説明してもらい犬の負担が少ない治療方法を考えてくれたり安心して預ける事ができました。

公園の方の駐車場から初めはだっこしないとダメだったのに治療が終わる頃には走れるようになり感謝でいっぱいです。

保険に入ってなかったのですが料金も思ったほどではなかったの良心的とおもいました。
これからもよろしくお願いします。
料金 1600〜6000円 来院理由
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: ゲンキ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
とてもキレイな病院です。
経験豊富な先生と優しい看護師さんの奥さまのご夫婦です。
旅行などでお預けするときも、なんの心配もなく安心です。
診察もムダにたくさんの検査などせず良心的で、処置は丁寧で、さらにとても手際よく他院との差を感じます。早くこちらにすればよかった、と思いました。先生の言葉数は少なく感じる人もいるかもしれませんが、信頼できる職人さんタイプの素晴らしい先生です。どこで診ていただこうか迷っていたり、今の病院で本当にいいのかな?と感じている方にも是非オススメします。
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: 一角獣952 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
夜、うちの猫が吐き始めてしまい、あせりました。かかりつけの病院は電話もつながりません。
 ネットでいろいろ検索し、深谷動物病院と連絡がつきました。鴻巣からなので、時間がかかってしまう事を告げると、ふたつ返事でいいですよ、待ってます。といっていただきました。
 とてもきれいで、大きな病院でした。ふっかちゃんが看板にかいてありました。
 先生は人がよさそうな優しい感じがしました。猫が大好きで獣医になったとおしゃっていました。
 血液検査をしてもらい、結果がでてきました。重い腎不全とのことです。先生は私たちを励ますように、頑張って治療していきましょうと言い、入院室につれていきました。
 面会にもよらせてもらいました。看護婦さんにもやさしくしてもらい、我が家のタローは日に日に元気をとりもどし、1週間後に無事退院できました。

本当にありがとうございました。やさしく、頼りになる病院だとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: まおまお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
引っ越しが多く、その時々で近くの病院にお世話になりました。その中でも。こちらの先生は、犬によく話しかけてくれます。もちろん、飼い主からの話も詳細に聞いてくれます。
治療内容は、少し時間と根気のいるものでしたが、症状が良くなり、先生も喜んでくれました。そして、ちゃんと犬にも、よかったねー!っと、頭を撫でてくれました。
待合室も、広めにありますので心配はないです。
また、こちらが引っ越してしまい、通うことは出来なくなりましたが、うちの犬が唯一、病院に着いて喜んでいたのはこちらの病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的