めい・らいむ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県深谷市【カルーペット】

めい・らいむ動物病院

深谷市 上柴町西

めい・らいむ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

めい・らいむ動物病院
〒366-0052 埼玉県深谷市上柴町西7-18-11 (Googleマップを見る)
048-574-1050  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: nori さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
うさぎを初めて飼い始めしばらくしてから、うさぎが最もなり易い毛球症に
なっていないか診てもらおうと、予約してから当病院を訪れました。

なかなか先生の手が空かず待たされたのち、やっと診察へ入ったのですが
うさぎを押さえつけようとしてもじっとしておらず、最終的には診断する
ことが出来ず断念しました。

品種によって、大人しいもの、活発なものと分かれるのですが、私のうさぎ
はネザーランドワーフでとてもじっとしていませんでした。
強引に押さえつけることは可能なのですが、あまり無理をすると骨折して
しまうのだそうです。

結局、その日は今後のうさぎにはどのような餌が良いかなど、毛球症にならない
ための餌選びやなった時の症状などを聞いて終わりました。

病院は大通り沿いにあるのですが、看板が通り沿いに出ているわけでは
ないので、見逃しやすく二度ほど素通りしてしまいました。

駐車場も大通りから歩道を横切って入れるので歩行者に注意が必要な上、
2台ほどしか停められないので、先客がいた場合停められないことがあります。

病院はあまり大きくなく、中も少々狭い感じです。
受付や女医先生の対応はきちんとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: ブルガリス262 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
犬でお世話になりました。

他の病院の紹介で助けてという気持ちでドキドキしながら伺いましたが
先生はやさしく、検査結果も細かく説明してもらい犬の負担が少ない治療方法を考えてくれたり安心して預ける事ができました。

公園の方の駐車場から初めはだっこしないとダメだったのに治療が終わる頃には走れるようになり感謝でいっぱいです。

保険に入ってなかったのですが料金も思ったほどではなかったの良心的とおもいました。
これからもよろしくお願いします。
料金 1600〜6000円 来院理由
めい・らいむ動物病院への口コミ
投稿者: こたま960 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
 子供が3歳くらいの頃ですが、『(猫の)髪の毛も切ってあげたい』とはさみを取り出し、誤って耳を切りケガさせてしまいました。
ちょうどお正月でお休みの病院が多い中、こちらは開いていたので、自宅からは離れていますが、向かいました。
女性の先生が見てくださいました。

事情を話すと、「こどもは何をするかわからないから、キチンと見ておくように」
と注意を受けました。確かにその通りで、気が引き締まりました。

傷口は粉の止血剤を付け、処置。感染予防の為の抗生物質の飲み薬の処方でした。

初めて行ったのですが、先生は動物のことを一番に考えてくれる、という印象でした。待合い室は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も優しい感じがしました。
病名 耳のケガ ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った