口コミ: 深谷市の動物のけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 深谷市の動物のけが・その他 12件

埼玉県深谷市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しくて信頼できる先生 イヌ 投稿者: おかん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
犬の予防接種、爪切りなどでお世話になっています。
うちの犬は少し臆病な性格で、病院と分かると興奮気味になってしまいますが
先生がとても優しく、迅速に診察等終わらせてくださるので有り難いです。
まだパピーで病気等した事ありませんが
何か気になることがあればすぐに診てもらいたいと思える、とても信頼できる先生です。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、
広々しています。
爪切りだけの利用でも、とても優しく受け入れてくださるので嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
今まで何件も動物病院に行ったことがありますが、こちらの先生は腕もよく、飼い主さんの立場に立って診察してくれる病院です。気さくな先生なので、何でもわからないことを聞くことができます。
人気があり、混んでいる事もありますが、待合室も駐車場も広く待つのは苦になりません。平日も遅い時間まで、土曜日もやっているので助かります。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりです。話しやすいので色々と相談できます。オススメします!
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: まほろば さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
 割と新しくできた病院で、猫の予防接種で訪れました。それまで使っていた病院があまりよくなく、ネットで評判のいい病院を探して訪れました。病院そのものは小さいですが、外観・内観共に清潔で可愛らしいです。
 何より、医師の説明がとても丁寧で、この点とても信頼が持てました。無料で便の検査もして頂き、帰り際には健康管理用のエサのお試し品も頂きました。駅からは多少距離がありますが、近郊に住んでおられる方なら行って損はしないと思います。まだ大きな病気やケガはしていないのでその点の技術などはよくわからないのですが、あの先生なら信頼できるのではないか、と思っています。動物は人間と違って自分で痛みなどを説明できないので、こちらの先生の様にきちんと知らないことを教えて頂ける病院は非常に助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 訳5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • レボリューション(殺虫)
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
猫のケガで・・・ ネコ 投稿者: こたま960 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
 子供が3歳くらいの頃ですが、『(猫の)髪の毛も切ってあげたい』とはさみを取り出し、誤って耳を切りケガさせてしまいました。
ちょうどお正月でお休みの病院が多い中、こちらは開いていたので、自宅からは離れていますが、向かいました。
女性の先生が見てくださいました。

事情を話すと、「こどもは何をするかわからないから、キチンと見ておくように」
と注意を受けました。確かにその通りで、気が引き締まりました。

傷口は粉の止血剤を付け、処置。感染予防の為の抗生物質の飲み薬の処方でした。

初めて行ったのですが、先生は動物のことを一番に考えてくれる、という印象でした。待合い室は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も優しい感じがしました。
病名 耳のケガ ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
ボルゾイの骨折 イヌ 投稿者: マサマサ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
表題の通り

私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。

雌のボルゾイ
COOが、勢いが良く飛んだ時に着地を失敗して骨折をしました。

群馬県の近場の病院には行きましたが、逆に手当が酷く更に鬱血してしまい

夜間病院に連れて行きました。

そうしたら、ボルゾイの骨折は群馬県で治せる医師がいないと言われ絶対的でしたが

他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。

院長は、休みなのに対応をして下さいました。

ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。

関東ではここの医院だけです。

手術してから、1年位は経ちますが完治して再発もなく過ごしているのも小林院長先生のお陰です。

本当に助かりました。
ありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット