口コミ: 日高市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 日高市の動物のけが・その他 4件

埼玉県日高市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
大切に接してくれます ネコ 投稿者: Caloouser68505 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
猫がお世話になってます。
いつも混んでるのですが、それだけ人気なのだと逆に安心できます。
スタッフも多く、皆さん優しく好感が持てます。
夜間も受け付けてくれるので、急変した時などは助かります。
預かってくれるサービスもあるので、実家の犬は旅行の際など預かっていただいています。
待ち合いも広く、テレビもついているので待ち時間が長くてもそれほど飽きることはないです。
待ち時間に外出も可能なので、診察の順番になると携帯に電話が来ます。
診察は丁寧で優しく、診療内容、方針など細かく説明があり、こちらが納得できるような分かりやすい言葉で話してくれます。
保護した猫ちゃんをスタッフの方たちが育てていると聞いたことがあり、好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
こみね動物病院 (埼玉県日高市)
受付けの方が感じ良くない イヌ 投稿者: さんご975 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
獣医さんの対応は、明るく、丁寧で、優しく分かりやすく、好感がもてます。
料金も、聞かなくても教えてくださいましたし、どのくらい時間かかるかも、すぐに教えてくださいました。
ただ、受付の方が感じ良くないです。初めて受診な割には、不親切で、つっけんどんな感じで、色々聞きづらい人でした。
初めてな人には、もっと、わかりやすく、にこやかに対応してほしいです。事務的すぎます。
もう少し、丁寧な説明があると良いと思います!

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 32000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
大きくて画期的な病院 イヌ 投稿者: bonbonpee さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
フィラリアの検査と薬をもらいに来院しました。動物病院のイメージを覆す大きな病院で驚きました。人間の病院のようにとても混み合ってましたが先生や看護師さんも多くマイクでアナウンスがあり診察室や会計に呼ばれると言った感じでした。フィラリアも陰性で、ノミダニ効果もあるネクスガードペクストラを半年分処方してもらいました。先生はとてもテキパキとしていて淡々とこなしておりました。となりには預かりの施設があるのでしょうか?駐車場も止められましたし、アクセスも良かったです。
2.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
現在は猫の頑固な便秘で摘便の為,通院。
浣腸摘便後の輸液はお願いしたけれど私に確認することなく吐きどめの注射をされました。これは必要ありません。非常に不愉快でした。(自宅に飲み薬あり)

また副院長には今までも何度か便秘猫がお世話になりましたが毎回言われるのは療法食を食べさせて!そして毎回、全く効き目がないことを今まで何度も伝えてきましたが、今回も同じことを言ってきた。便秘には関心がないのがわかります。とても悲しい。

そうしたら次は解剖図を持ってきて、浣腸摘便を繰り返しやっていると腸が破れることがあると説明してきました。
私からすると、だから何?状態。私にどうしろと?効かないと言っているのに、繰り返し療法食を食べさせろしか言わないのに何が言いたいのか疑問でした。

副院長の療法食以外のアドバイスは一切ないので、自分で調べて改善されると思われることは全部やったし、今も継続中。

結局、副院長が最後に締めくくった言葉は・・・「定期的に摘便しに来てください」との言葉。じゃあ、上記の言葉は一体なんだ?

実にならないことしか言わない。それも何度も同じことを繰り返して言う。
お願いしてもいない。承諾してもいない注射を打つ。

かかりつけ病院の医師が、全く親身になってくれないほど悲しいものはありません。
昨年、猫がクチからウンチを吐いた時は涙が出ました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険
料金 9,570円 来院理由 元々通っていた