口コミ: 和光市の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 和光市の動物のけが・その他 7件

埼玉県和光市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

林獣医科病院 (埼玉県和光市)
急な外来に対応してくれました イヌ 投稿者: ヒアシンサス461 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先日うちのトイプーがドッグランで他犬にかまれ大量出血し、近所の林病院に駆けつけました。

時間外(土曜日)にもかかわらず院長に診て頂き2時間の入院でその日に帰宅出来ました。

外出中の息子さん先生も電話で呼んでいただきお世話になりましたが1週間後のトリミングは延期し、抗生物質投与で大変元気になりました。

普段は新座の病院にかよっていますが緊急時は近くの林獣医で診てもらえるので助かり心強い限りです。

料金も良心的です。。

(クリスマスの写真です)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
林獣医科病院 (埼玉県和光市)
動物に対して非常に優しい先生 ネコ 投稿者: ゴマちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
先日、近所の野良猫が怪我をしているのを見つけて、こちらの病院にてお世話になりました。

動物を病院に連れ行く事が初めてでしたが、事前に伺って捕獲の仕方やどのような状態で病院に持ち込めば良いかなどの適切なアドバイスをしていただきました。

治療の方も傷の状態がひどかったので、何日か入院が必要かと思われましたが1日入院しただけで退院することが出来ました。

院長先生が言うには、野良猫は警戒芯が強いので入院していると餌を食べなくなったりするので、特に問題なければできる限り早めに元の環境に戻した方が良いとの事でした。

ちょっと心配でしたが、翌日から何事も無かった様に餌をしっかり食べて、けがの方も今ではすっかり良くなっています。

支払いの方も思っていたより全然安くしていただいて助かりました。

こちらの院長先生は飼い猫でも野良猫でも生き物に対しては、分け隔てなく優しく接してくれるすばらしい先生だと思います。

良い先生! イヌ 投稿者: don さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の犬が不調だったので、他院に連れて行ったら、犬を見ることもなく、かかりつけの病院があるだろ!そこに連れて行け!うちでは診ない!と追い返されました!
その後、ほかの動物病院を探し、林獣医科病院に行ったら、休診時間だったにも関わらず、診てくれた上、治療は必要ないとのことで、料金も不要だと…
ほんとに、良い先生です!!
こんなに差があるもんなんだなと、知らされた一日でした!
ほんとに、良い先生です!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
林獣医科病院 (埼玉県和光市)
先生が優しいです。 ネコ 投稿者: みいちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
昨日は避妊手術でお世話になり、本日おうちへ連れて帰りました。
帰ってから特別ストレスを感じている様子もなく、手術後ですが
元気そうだったのでホッとしています。

こちらの病院は会社の人に紹介してもらいました。
以前行っていた病院より料金も良心的でした。
住宅街の為、ご近所の方が診察にいらっしゃるようで
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただき早いです。
先生はペットに対してとても優しく接して下さり
初めて伺った時、こんなに優しく接していただけるなんて・・・・・
と感激しました。
(以前の病院がクール過ぎたのかもしれません)
話を聞いて頂くだけでもホッとします。
とてもハンサムで素敵な先生で、飼い主の私が恋をしてます。

先生が心の優しい方 イヌ 投稿者: レモニーレモン さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年04月
家には二匹の犬がいるのですが、特にビーグルの子が先生の事を好きみたいで、
地域で行う狂犬病の予防接種の時、いつもは気の小さい怖がりの子が、不思議に落ち着いていたのでどうしたのかと思ったら、林先生でした。
林先生は動物に対して人間と同じように接してくれているのが犬にも分かるのだと思います。
対応はさっぱりとした印象なのですが、何度もお世話になると、その優しさが伝わります。
ちなみに往診も行っていて、以前私が妊娠中で余り動けなかった時にやむおえず往診をお願いした時があります。
夏の暑い日でしたが、先生は快く応じて下さり、往診料も取りませんでした。
本当に感謝しています。
林先生は信頼できる素敵な先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • ノイビタ