口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 466件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物のけが・その他 466件

埼玉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 466件の一覧です。

にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: たろう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
飼い始めた時から10年以上お世話になっております。
以前亡くなった猫と同じ病気になり、心細い時に先生も受付の方もとても優しく声をかけていただきました。
言われた通りすぐに治りました。
治療費の他にもワクチンやえさ等の価格も良心的です。
いい先生に出会えて良かったです。

ペットホテルもあり、安心して旅行に行けますよ。
旅行当日に具合が悪くなった時もありましたが、その時の状況にもよると思いますが、心よく預かっていただいて助かりました❗️
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: カルタムス558 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
投稿者: sabajo177 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
ペット予防医療センター 戸田公園診療所 (埼玉県戸田市)
投稿者: オハナ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
フィラリアの薬をもらいに行くのにこちらを利用しました。スーパーに併設されており(施設内)前を通ったことがあったのを思い出し予約しました。待合室はかなり狭いですが待ち時間は少なく診てもらうことができました。丁寧に診察してもらいフィラリアの薬を出してもらいました。トリミングもやっているので次回は予約してみようと思いました。スーパーの端にある感じなのですが正面の入り口から入ると1番端にあるのでちょっとわかりにくいかもしれません。
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: アヴェンチュリン716 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
とても評判が良いので、こちらでお願いすることにしました。自宅からは少し離れておりますが、院内の雰囲気がよくて好きです。看護師さん、先生の優しさが沢山溢れてます。午前中は、比較的空いている感じで、受付順なので、タイミングが良ければスムーズです。先生も、男性、女性といらっしゃるので対応は早いです。親切な先生で、安心して愛犬を預けることができます。料金も、リーズナブルなので、とても助かります。駐車場も4-5台ほど止められるような感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC