口コミ: 京都府の動物のけが・その他 123件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物のけが・その他 123件

京都府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: 長石858 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
基本的には常に開いてますので、急な時も安心して連れて行けるので安心です。

若い獣医師さんも熱心に見て下さりますね。

うちは猫を連れて行ってますが、猫は猫専用の場所で診察です。
前は猫だけの時間がありましたが、今は部屋が別になりました。

神経質な猫でも安心してお任せ出来ます。
女性の獣医師の方が特に手際よく対応して下さるので最近は女性の獣医師さんで頼んでいます。
先生の外来日も書いてあるので相性の良い先生なら指名でいけます。
獣医師含めスタッフも多く、サロンやしつけ教室、あとレストランも併設されているので、サロンに預けている間、お茶をしたり出来るので待ち時間もゆっくり出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: 海豚 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
分からないことは丁寧に納得いくまで説明してくれます。
嫌な顔ひとつされたことはないし、
話しを早くまとめよう、切り上げようなどもされたことはありません。

すぐに注射をしたり無駄な投薬はないため
物足りないかもしれませんが、なぜ薬が要らないのかなど
納得行くまで質問すれば、きっちり説明してくれます。

とくにかく穏やかな先生ですので、
分からないことは臆せず遠慮せずにどんどん聞いて良いと思います。

看護師さんもみなさんとても優しいです。

愛犬が赤ちゃんの頃からお世話になっており、
電話でも、とても丁寧に質問に答えてくれます。

価格も良心的ですし、手術などになる場合は
前もっておおよその金額の目安を教えてくれます。