口コミ: 京都府の動物のけが・その他 130件【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物のけが・その他 130件

京都府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
去勢 イヌ 投稿者: シュナ ウエスティママ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
今回は去勢のみでしたがとにかくBest Doctorです。先生とは30年来お世話になっており今回の子で5匹目です。結婚し遠方になりましたが今でもお世話になってます。今までの子達も色んな病気になりましたがどのような治療法がいいかも一緒になって考えてくださります。

夜中でも折り返しの電話をくださったりととにかく丁寧に真摯に向き合ってくださいます。

STAFFの方もみんな優しく動物が好きなんだなぁ。といつも思ってます。

病院自体は決して大きくはありませんが大きさじゃありません。

先生と飼い主の信頼関係が持てる病院だと思います。

オススメです!!
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
優しい ネコ 投稿者: ゆっち さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ネコの予防接種に訪れました
複数ネコの予防接種でしたが、落ち着いた説明と対応で予防接種を対応してくださいます

病院内も清潔できれいです
クルマでの訪問でしたが、駐車場もあり助かります
国道9号線沿いで便利な場所で大変助かります
夜間診療や休日診療、救急診療も対応されており安心感があります
支払方法も色々と対応されており便利です
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2024年01月07日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
猫ちゃんの予防接種に来ていただき、ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。当院では、約50台の駐車場をご用意し、年中無休で診療を行っています。また、昨年より自動精算機を導入し、皆様の利便性の追及も行っております。今後も皆様から、安心と信頼を得られる診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

混合ワクチン イヌ 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
いつもお世話になっている混合ワクチンの接種にこさせてもらいました!
予約時間の10分前に到着し、そのまま受付に行くと2階に上がるように促され、時間通りに診察してもらうことが出来ました!
診察台でうんちをしちゃったのですが、検査してもらい異常なかったのでそのままワクチン接種に。
看護師さんに抱っこしてもらい直ぐに終わりました!
丁寧でこれからも行かせて頂きます!

投稿日: 2023年11月06日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。混合ワクチン接種に来ていただいたんですね。スムーズな診察・検査・接種が出来て良かったです。これからも動物に優しく、安心・信頼をしてもらえるような病院を目指していきますので、宜しくお願いいたします

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
カメさんも! カメ 投稿者: ひまわり811 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
カメさんの診察をお願いしましたが、とてもていねいに診ていただきました。
カメさんを診ていただけるところがなかなか見つからなかったので、とても助かりました。
診察をされている様子を見て、カメさんの命にも真摯に向き合っていただき、またカメさんを大切にしようと思いました。
診ていただけ、本当によかったです!ありがとうございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が白色に変色

投稿日: 2023年10月02日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも丁寧な対応と、安心と信頼を得られる診察を行っていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
小動物の内科的な病気には有難いです。 マウス/ラット 投稿者: マヤ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
大好きな動物病院なんですが、先生が一人だけなんで 小動物の外科的な事に対応出来ず(事務的な事が出来る人は足りているのですが、先生の補助ができる人がいないので)残念です。
飼っているファンシーラットたちのうち、2匹が具合いが悪くなり他の動物病院で1匹は手術、1匹は薬をもらいました。
ハムスター1匹分くらいの腫瘍が出来たラットは、大手術で良くなりました。ただその後 6〜7センチくらい縫ったお腹の糸を噛みちぎるのか 糸が取れて出血し出し 動かなくなりました。手術してもらった病院は、小動物を診る先生が居る曜日や時間があまりなく、結果 違う動物病院で縫合と点滴をしてもらいました。
その時は良くなったのですが、また 糸が取れて出血し出しました。先生からも、ラットは犬などのようにエリザベスカラーをつけられないので 糸を齧って取るたびに縫合するしかないときいていたので 仕方ないと思っていました。
もう1匹は 両足を引きずって歩く何かの病気にかかりました。足を引きずっていても元気であればいいのですが、食欲が落ちてじっとしているようになってしまいました。
2匹とも食欲が落ちたので診てもらおうとしたら 手術をしてもらった病院も、再縫合をしてもらった病院も 小動物を診る先生が居ない日だったので、以前にハムスターが下痢になった時診てもらったこの病院へ ラット2匹を連れて行きました。
そこで いろいろわかった事は、ラットのようなのを手術する際の糸は ワイヤーを使うもんや、縫合の最初の糸選びから(手術した病院も、再縫合した病院も)間違っていると教えてもらいました。また 薬に メタカムは長期間使うと副作用が恐いという事も。
この病院で ラットの傷口が開いたところの再縫合は 補助員がいないため出来なかったのですが、先生は、今回の傷口は縫合しなくても しばらくすれば治ってくるからと言われました。
このラット2匹は メタカム以外の点滴をしてもらい、また 前の病院から 飲ませるようにと言われていた薬はすぐやめて 好きなものだけ食べさせたら良くなるからと言われました。
今は2匹とも 少しずつ元気を取り戻しています、先生ありがとうございました。
動物の種類 マウス/ラット (ファンシーラット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 肉芽腫 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>