口コミ: 京都市西京区の動物のけが・その他 16件【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区の動物のけが・その他 16件

京都府京都市西京区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

全快 イヌ 投稿者: エクルベイジュ176 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年09月
今年の5月に、愛犬が緊急手術でお世話になりました。
今現在は、傷口も綺麗に治り、全快し毎日元気いっぱいで過ごしてます。
その節はどうもありがとうございました。
愛犬が元気で走り回ってる姿を見てると、毎日幸せで、先生方に感謝しています。

今は、ダクタリさんのイベントの室内ドッグラン教室へ1か月に1回程度、愛犬と行っています。
こちらの教室のインストラクターの先生も優しく的確に教えてくださり、出来る事が1つ増え、感動しました。

愛犬も家では一度も見た事のない嬉しそうな動きと表情で、1時間ほど他のワンちゃんと戯れてとても楽しそうでした。
その夜は、緊張してハッスルし過ぎたのか、とってもよく寝てました。
よく寝ていて、私達も微笑ましく様子を見ていました。

ダクタリさんの先生方やインストラクターの先生はprofessionalです。
安心と信用ができます!

愛犬が、痛い思いをした病院から楽しい思い出に変わるように、私達の日時の都合が合えば室内ドッグランへ通います。

素晴らしい病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2024年09月08日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き、本当にうれしく思います。緊急手術の経過も良いみたいで安心いたしました。また、ドッグランにご参加いただきありがとうございます。早速、JAHA認定インストラクターである先生にも共有させていただきます、大変喜ぶと思いますし、今後のやりがいにもなるものと思います。これからも皆様から信頼される病院を目指していきたいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。

急患 イヌ 投稿者: エクルベイジュ176 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
愛犬が誤飲してしまい急患で受診しました。
結果、緊急手術になり異物を取り除いて頂き、4日後に退院しました。

毎日、入院中の様子もおしえて下さいましてどうもありがとうございました。

今は抜糸まで自宅で過ごしています。
日に日に少しずつ回復してる様子です。
愛犬が手元に戻ってくるまでは心配で不安でたまりませんでした。
今、手元で世話ができている事が幸せです。

先生方、本当にどうもありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院

投稿日: 2024年05月22日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。誤飲からの緊急手術そして無事退院、今も順調に回復している様で何よりです。これからも、誤飲や体調不良などありましたら、迷わずご来院下さい。これからも、適切なアドバイスと診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
トカゲの異物誤飲 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: てん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
ケージを破壊し部屋に脱走した1mを超えるミズオオトカゲが大きな革手袋を飲み込んでしまい、小さい頃にお世話になったかかりつけ医は休診で、こんなに大きくなった後も診察してくれるのか不安もあり、色々な病院を検索しましたがエキゾ対応とあっても中々爬虫類を診て下さる病院が見つからず、途方に暮れていました。
無理を承知で電話をしたところ、丁寧に聞いて下さりできる範囲の診察をして下さるとの事で連れていきました。
電話でも伝えましたが大型で気性も荒いミズオオトカゲなのにも関わらず、レントゲンを撮ってくださり当日中に摘出の手術をして下さいました。
麻酔や手術のリスクも、手術をせずに内科治療を選択した場合のリスクも伝えて下さり安心してお任せすることが出来ました。
麻酔から覚め、またいつも通りのやんちゃぶりを少しづつ発揮しています。これも獣医さん達のおかげです。
見た目は怖そうな爬虫類ですが私にとって初めて飼育した爬虫類であり、7年間一緒に暮らしてきた家族のようなミズオオトカゲを助けて下さり、私も救われました。
他のエキゾチックアニマルの患者さん達よりも身体も大きく噛むリスクも高いのにも関わらず、手を尽くして命を救ってくださって本当にありがとうございました。
電話でお話した看護師さん達も優しい言葉をかけて下さりありがとうございました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ミズオオトカゲ) 来院目的 その他
病名 異物を飲み込む ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
優しい ネコ 投稿者: ゆっち さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ネコの予防接種に訪れました
複数ネコの予防接種でしたが、落ち着いた説明と対応で予防接種を対応してくださいます

病院内も清潔できれいです
クルマでの訪問でしたが、駐車場もあり助かります
国道9号線沿いで便利な場所で大変助かります
夜間診療や休日診療、救急診療も対応されており安心感があります
支払方法も色々と対応されており便利です
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2024年01月07日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
猫ちゃんの予防接種に来ていただき、ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。当院では、約50台の駐車場をご用意し、年中無休で診療を行っています。また、昨年より自動精算機を導入し、皆様の利便性の追及も行っております。今後も皆様から、安心と信頼を得られる診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

混合ワクチン イヌ 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
いつもお世話になっている混合ワクチンの接種にこさせてもらいました!
予約時間の10分前に到着し、そのまま受付に行くと2階に上がるように促され、時間通りに診察してもらうことが出来ました!
診察台でうんちをしちゃったのですが、検査してもらい異常なかったのでそのままワクチン接種に。
看護師さんに抱っこしてもらい直ぐに終わりました!
丁寧でこれからも行かせて頂きます!

投稿日: 2023年11月06日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。混合ワクチン接種に来ていただいたんですね。スムーズな診察・検査・接種が出来て良かったです。これからも動物に優しく、安心・信頼をしてもらえるような病院を目指していきますので、宜しくお願いいたします