口コミ: 京都市西京区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

京都府京都市西京区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察で信頼できます イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
先生に救われました ネコ 投稿者: レオンハート さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
天国へ旅立った愛猫がお世話になりました。腎臓病で長くは生きられないと分かっていても一所懸命に励まし続けてくれました。闘病から2年でしたが
一生懸命に生きてくれて私達を幸せにしてくれました。担当の先生は
話がしたいだけでも予約して来てくれたら、いつでも来てねと言ってくれました。落ち着いたら行きたいと思ってます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患 ペット保険 アニコム
  • 点滴

投稿日: 2024年04月08日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
さて、お亡くなりになった猫ちゃんに対して、心からご冥福をお祈りいたしますと共に、2年間の闘病に耐えられたご家族様の心痛もお察しいたします。また、担当医へのお気遣いにも感謝いたします。落ち着かれましたら、ぜひご来院ください。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
良い動物病院です イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
健康診断から予防接種まで全てお世話になっております。
健康診断で、自覚症状のない病気も早期発見できて、お薬で改善できました。
先生もしっかり話を聞いてくれ的確な治療をしていただけます。
受付の方も明るくとても親切で、数回通院でも名前を覚えていてくれて嬉しく思いました。
ペットホテルやトリミングもあるので、老犬になった時には安心してお任せできると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険 アイペット

投稿日: 2024年01月28日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
また、いつもご来院いただいた上に、ありがたいお言葉、感謝いたします。健康診断で、病気の早期発見が出来て良かったですね。これからも、安心・信頼できる病院を目指して、スタッフ一同精進していきたいと思いますので、ペットサロンやレストランもお気軽にご利用ください。

マック動物病院 (京都府京都市西京区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの雑種のネコちゃんは小さい時から腎機能の異常を指摘されており、定期的に病院にかかっていました。
転勤で京都に来たので、かかりつけにできる病院を探していたところでした。

診察、診断や治療方針の説明は、特殊な領域のことなので、今までかかってきた病院ではどうしても細かいことはわかりづらいことがありました。しかし、こちらではしっかりと時間を割いて、わかりやすい例えなども交えながら現状に関しての説明をしてくださり目からウロコでした。
また、わかりやすい図のはいったパンフレットなどもいただきました。
待合の雰囲気も落ち着いていて、すごしやすいです。

何よりも先生はじめスタッフの方々はみな経験が豊富そうで、こちらへの配慮や気配りが感じられる、大変好感の持てる対応をしてくださいました。
病院全体として、そういったことに対する努力をされているんだなと実感できました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状