口コミ: 京都府の動物病院 600件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物病院 600件

京都府の動物病院口コミ 600件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
飼っているジャンガリアンハムスターがぐったりとしており、呼吸が怪しかったので来院しました。病院に着いた頃にはかなり危ない状態で、家に帰るまでもたないかもしれないとのことでしたが、できる限りのことをして下さりました。注射を打てばどうなるのか、などはっきり教えて下さり大変判断がしやすかったです。入院か自宅か選ぶ際に自宅を選び、薬の効果もかあってか少し頑張ってくれましたが、自宅で看取りました。大変な状態の動物にも真摯に向き合って下さり、ありがとうございました。地元の人達がお世話になるような、こじんまりとした病院ですが、先生と看護師さんのご対応は素晴らしかったです。
平日夕方の開院すぐは比較的空いていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない