口コミ: 京都府の動物病院 544件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物病院 544件

京都府の動物病院口コミ 544件の一覧です。

エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
子猫の避妊、去勢手術をお願いしました。家からはとても遠いのですが、知り合いの先生に勧められて2匹同時に連れて行きました。値段も安くて、普通の病院?近所の病院では6ヶ月頃からしか手術やってもらえなかったのですが、ここは4ヶ月位の子でもやっていただけました。1日入院して次の日お迎えに行きました。初めての病院でしたが、とても対応もよくて安心できました。
ペットの写真付きの診察券なので、とてもいい記念になりました。
料金 15000円 (備考: くらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 近所にあった
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿者: ネリウム926 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が生後6ヵ月になった頃、不妊治療(去勢手術)を行いました。
オスだったので午前中に預けて手術が完了後、夕方に向かえに行きました。

待ってる間、イオンモールが近いので時間を潰し、そのまま受けとることができて便利でした。
また、ペットショップも併設されているので何か必要なものがあった場合、すぐに購入することができます。

不妊治療も傷跡もなくすっかり元気になりました。
子猫時代にも一度見てもらっているのですがその際も丁寧に診察してくれ助かりました。

院内はきれいで清潔かんあります。
待合室は少し狭いですが、ペット用のお水なども用意されています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: てん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
5匹の爬虫類を飼育しています。
ただ、我が家のトカゲはオオトカゲでかなり大きいです。ヒョウモントカゲモドキやフトアゴヒゲトカゲのように認知度も高くなく、爬虫類を診ておられる病院でもオオトカゲは診察してませんと言われる事もあると聞いていたので最初の子を連れていく時は電話で確認してから連れていきました。
ベビーの頃治療して頂いた子は今も元気に大きくなっています。
その後、他の2匹も診察していただきましたが大きな子でもスムーズに診察治療して頂けました。
私も一生懸命先生に怪我させないように保定を頑張りました。
犬や猫の先生だとよく声をかけて下さる先生も多いですが、爬虫類にも先生は話しかけながら診察して下さって嬉しく思います。
大きな子だと嫌がられるかな…と不安でしたが、グリーンイグアナを飼われてたとの事で大きな子の扱いもとても上手くいつも感謝しています。
連れて行くまではいつも不安で死んでしまったらどうしようと落ち込んでいますが、先生の所へ行くと原因もわかり安心します。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: オカメのチビ子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ここの先生の専門性や人柄については多くの方が述べられてますので、診療時の様子について紹介します。

動物病院で小動物を診察したり措置をする時、必ず最初に行うのが保定です。鳥にとって保定されるということは、敵に捕まったということです。何かされるということは、これから食われるということです。
この病院では保定に鳥のサイズに合ったタオルを使います。タオルで視野を制限することで精神状態が比較的平静に保たれます。荒鳥でも頭を微動だにできないほどしっかり保定されます。

検査でそ嚢に器具を入れるときは、鳥が何をされたかも分からないうちに終わります。採血も、投薬の強制給餌もあっという間の早業です。
鳥が怖がって措置を受けられない場合は落ち着くのを待って下さいますし、緊急の場合は麻酔を使う選択もできます。鳥の負担は精神的にも身体的にも小さいです。

大きくてきれいな動物病院でも、平気で泣き叫ぶ鳥を軍手で掴む先生がいます。軍手は自分が噛まれたくないからで、鳥のことなど一顧だにしていません。
軍手とタオルは同じ保定でも全く目的が違うのです。

自宅から1時間以上かかるこの小さい病院へ安心して愛鳥を入院させる理由です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
料金 6500円 (備考: 過去実績2700〜67000円) 来院理由 元々通っていた