口コミ: 京都府の動物病院 575件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物病院 575件

京都府の動物病院口コミ 575件の一覧です。

武田動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
投稿者: m3papa さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
今まで2~3件の動物病院へ行っていましたが、最終的にこちらの病院へ来院してお世話になることを決めました。とても院内が明るく待ち時間には外にあるドッグランのスペースもあって、さほど待ち時間も気にならず、対応される先生方もとても優しくて、愛犬も安心している様子でした。丁寧に診察内容を説明して頂き、ホントにありがたいと思います。愛犬の不安感も適切に取り除いて診察もされている様子でした。これからはこちらで継続して診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年07月31日

m3papa様

ご来院ありがとうございます。
またドッグランも待ち時間にご利用いただき嬉しい限りです。
ただ現在、新型コロナウイルスの影響で三密を避けるために、ドッグランの使用を控えている状況です。
土管も新しく設置し、犬たちと飼い主様の交流の場になればと思っていたのですが、、、
また再開できる日がこればブログやLINEでアナウンスいたしますので、ご利用いただければ嬉しいです。

診察に関して、できるだけ丁寧にお話しすることを心がけておりますので、ご安心いただけたとのコメントもとても嬉しく思います。
今後も何かご不安なことがありましたら、ご来院いただければ幸いです。

ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: はっすん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年07月
まだ我が家にやってきて間もない頃、他のワンチャンとジャレあって、目に傷ができてしまいました。
結膜炎にもかかってしまい、眼球の傷も深く、網膜剥離か失明か。と言う深刻な状況でしたが、とてもキレイに治して下さいました。

他の病院では難しかったと思います。

とても親身に向き合って下さいますし、話しやすい先生です。

うちの子もベトカムさんに行くと喜んで診察室に入っていきます。

今ではお目々くりくりの元気な我が子です。

ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
他院にかかっていた愛犬が日に日に体調が悪くなっていき、セカンドオピニオンが得意だということでこちらに伺いました。
受付の方がとても気持ちよく対応して下さり、先生も本当に動物思いで気さくな方です。
無理に治療を推し進めたり料金をふっかけるようなことは全くなく、むしろ近所の病院でも治療出来るようにと丁寧に診察記録や投薬記録を出して下さり、ペットの負担を少しでも減らそうと最善を尽くして頂きました。
こちらで診て頂いたおかげで愛犬は元気を取り戻しました。
信頼に足る病院です。
御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: アヌ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
料金 9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)