口コミ: 京都府の動物病院 625件【カルーペット】

口コミ: 京都府の動物病院 625件

京都府の動物病院口コミ 625件の一覧です。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
呼吸器系も得意とされてます ネコ 投稿者: mog.iw さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険 アニコム

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也

ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: 夕顔340 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
9ヶ月雄猫を飼っています。
夜鳴きがひどく、去勢手術を考えて来院しました。
生まれてからワクチンを打っておらず、1回目のワクチン(3800円)を当院で打ちました。しかし2週間後、あまりに夜鳴きがひどく私自身が眠れない程だったので、たまらず、すぐに去勢手術出来ないか相談したところ可能であったため、その週末には去勢手術を受ける事が出来ました。他の病院にも問い合わせてみましたが、1ヶ月以上待たなければいけないと言われていました。
先生は優しく、愛情を持って接して下さる方でした。
費用も高額になることを覚悟していたのですが、血液検査5500円、内服薬350円、ノミダニ薬1100円、去勢手術14000円の計20950円でした。ノミダニ薬が付いて2万円台なのは安い方かなと思います。
日帰りで、手術跡も綺麗にしてあり、猫も元気そうな様子なので大満足です。
料金 20950円 来院理由 近所にあった
城山台ペットクリニック (京都府木津川市)
先生が親切丁寧です。 イヌ 投稿者: シルフ903 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ペットが病気になったときに、先生にすごく丁寧に診察していただきました。

今まで注射を打たれたとき痛がってたんですが、気づかないうちに注射を終えてたので、すごく腕が良い獣医さんだと思います。

選択肢とそれに対するメリット、デメリットをわかりやすく教えてくださり、ペット共々救われた気持ちになりました。
先生がおすすめしてくださった選択肢で、ペットの症状も良くなり、もうすぐ完治しそうです。

予防接種や健康診断の目安の時期が目につくところに貼られていたので、完治したら予防接種でもお世話になる予定です。

待合室にいる金魚がすごく大きくて綺麗で、待っている間はずっと見てられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
あさの動物病院 (京都府福知山市)
ギリギリの命のリレー イヌ 投稿者: うらん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
九州から信州に向け愛犬(大型犬)を連れキャンピングカーで旅行中の出来事…SAに立ち寄り愛犬を散歩させようとした所…お腹が凄くパンパンに…苦しそうで倒れ…意識混濁…。
知らない土地で携帯を頼りに様々な病院へ電話するも…応答なく、唯一出てくださった浅野先生。
容態を話すと『危険。早く来て』場所を訪ねながらだったのですが、外で看護師さんが待っててくれ、先生も直ぐに診察して頂きました。
『一刻を争う状態。施設の整った病院だと手術に安心がある』病院を探してくれ、愛犬の無事を祈ってくれました。
支払いをお願いしましたが、断られ『いいから、早く行ってあげてください!早く…』とお金も受け取らず…とにかく無事を…という言葉をくださいました!
緊急病院に着いてそのまま手術に…ギリギリで命を繋ぎ留める事ができました。後2時間遅れてたら確実に愛犬が目を覚ます事は無かったと言われました。
浅野先生ありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
卵管脱の文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: HAIKO さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 お尻から何かでている