口コミ: 宇治市の動物病院 75件
京都府宇治市の動物病院口コミ 75件の一覧です。
宇治中央どうぶつクリニック
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2024年10月
年末にメスのセキセイインコがアザラシみたいに這いずり回る様になり、急遽ネットで鳥を診てくれる動物病院を探し、電話で確認して受診しました。
先生も受付の方も雰囲気良く、安心して受診出来ました。
結果は、卵の産みすぎで、カルシウムが体内から奪われて弱ってしまったと分かり、カルシウムを一週間飲ませて元気になりました。
先生は本当に動物が心から好きだと言う事が会話から分かり、とても幸せな気持ちになりました。
先生も受付の方も雰囲気良く、安心して受診出来ました。
動物の種類 | 鳥 (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 止まり木にうまくとまれない |
料金 | 6000円 (備考: 約で記入) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
宇治どうぶつの森クリニック
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
1週間前に生後3ヶ月のワンコを家族に迎えたばかりで、口コミを参考に来院しました。
しつけに関するつまらない話にまで
親身に話を聞いて下さるとても優しい先生です。
私は見てなかったのですが、妻が先生の写真を拝見していたそうで、イメージ通りの先生だったと喜んでいました。
清潔感のある院内、優しいスタッフさん達も
たいへん印象が良くて申し分ありません。
今後ともよろしくお願いします。
しつけに関するつまらない話にまで
親身に話を聞いて下さるとても優しい先生です。
清潔感のある院内、優しいスタッフさん達も
たいへん印象が良くて申し分ありません。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
宇治中央どうぶつクリニック
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
家から割と近く、小動物や爬虫類、鳥類などいろんな動物を診察されています。
先生は明るくて話しやすい雰囲気で、受付の方は診察の補助もされています。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。
フェレットの下痢で連れていき、抗生物質を与えるか、腸内環境を整える薬かどちらにするかとてもわかりやすい言葉で説明していただけて決める事ができました。
2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。
トリミングもあり、ワンちゃんがトリミングされる様子を診察室の窓から眺められました。
入り口には自販機もあります。
かかりつけ医に決めました。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。
2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。
入り口には自販機もあります。
かかりつけ医に決めました。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10,000円 (備考: うち7割は保険より返金予定) | 来院理由 | 看板で知った |
夏秋レオ動物病院
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
この夏にシマリスを診ていただきました。
小さなケガから自咬症となり、夏場だったこともあり傷が治癒せず、出血も重なり、最終的には断脚手術となりました。手術後は専用カラーを作っていただき、慎重に術後の経過を見守り、いまは通常の生活に戻りました。
ひと夏かかりましたが、頑張って通院できたのも、先生とスタッフの皆さんに親切に愛情深く接していただけたおかげと言えます。いま元気に走り回っている姿を見ると、この病院にお世話になり本当に良かったです。
定期検診で伺うと、飼い主にもペットにも親しく話をしてくださるので、安心してお話や、相談することができます。
手術前後もふくめ、費用はやはりかなりかかりましたが、大切な家族のためです。ペット保険に入っておこうと思いました。
動物の種類 | シマリス | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 噛みあとがある |
夏秋レオ動物病院
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年11月
本当に親切な対応をして下さいます。
動物のことを1番に考えて下さって、悪い点は特に見当たりません。
口コミに書いてある悪いところは本当なのか?と思うぐらい親切な対応です。
実際に行けば分かるかと思います。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親しみやすいです。
5年以上お世話になっていますが、来院時は毎回明るく迎えて下さり、愛猫のお泊まりの際も安心してお任せできます。
この病院を選んで良かったと心から思っております。これからも頑張ってください。
実際に行けば分かるかと思います。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親しみやすいです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |