口コミ: 宇治市の動物病院 74件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市の動物病院 74件(9ページ目)

京都府宇治市の動物病院口コミ 74件の一覧です。

とわ動物病院 (京都府宇治市)
人気の病院 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
以前通っていた2件の病院から、近場で通える病院ということで、こちらの病院をどちらの病院からも強く推薦され通い始めました。院長先生が有名でいらっしゃいます。実家の犬もこちらにお世話になっています。手術などもされておられ、機材も豊富に揃っています。院内も常にお客様も沢山で、人気の病院です。以前、通う予定だった、シニアの子が通う前に他界してしまいましたので、現在は若い犬の去勢と、体調不良時にお世話になりました。体調不良時は急患でしたが、丁寧にしっかりと対応をして頂き、すぐに回復に向かいました。院長先生に関しては火曜と水曜のみですので、他の先生に診療して頂きましたが、丁寧にして頂きました。去勢時は院長先生にお願いしましたが、お優しく丁寧にしっかりと対応をして頂きました。
人気のある病院でもありますし、病院を探されてる方にはお推すめいたします。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
とわ動物病院 (京都府宇治市)
良い病院です イヌ 投稿者: C-H さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在トワ動物病院と名前変更されてます。
トリマーの先生からの紹介で何かとお世話になってる動物病院です。
先生も常時3~4人いらっしゃるので待ち時間もそんなになく丁寧に診察してくださり親身になってくださいます。看護師の方たちも優しくていいかたばかりです。
ただ残念なのが受付の人です。
たかが受付だとはいえ病院の顔なんだからもう少し愛想よくできないものでしょうか。
そこだけ省いたらとてもいい病院です。
やはり病院の顔だと思うのですがもう少し愛想よくできないのでしょうか・・・。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
最高の獣医・スタッフさんです ネコ 投稿者: ひまわり262 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今までの病院から転院しました。
知り合いにも勧めて感謝されています。
最高の獣医さんで、本当に生き物が好きな方です。
長く動物に関わっていると、どんなに好きでも馴れが出てくると思いますが
そんなことを感じさせない獣医さんです。
好き好き好き~で溢れている感じ、ですね。
病気の診断・投薬。全てにおいて適確で、わが子達の治療に不満は一切ありません。

スタッフさんも言葉が丁寧で明るく、診察台での保定も完璧です。
ここの病院へ来ると気持ちが爽やかになり、用事がなくても行きたくなるくらい(笑)
ひとつだけマイナス面を言えば・・・
高いです。
その為、☆4.5です。
でも安くても病気診断のできない病院に行くよりも、納得でお支払いできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
とても良くなりました イヌ 投稿者: スレートグレイ880 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
優しい先生とスタッフの方々 イヌ 投稿者: さかちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が夜中に急に下痢と血便に嘔吐をし、朝まで様子を見たのですが、グッタリとしていたので病院に連れて行こうと思い、普段お世話になっている病院の診察券を見たら休診日。。。

困っていた時に、こちらの口コミを見て電話してみたところ、受付が終わる直前でしたが事情を説明したら「まだ診察中ですから、今からでも連れてきてあげてください」と言っていただけたのでタクシーで早速連れて行きました。

最初は知らない場所と診察台が怖くブルブルと震えていましたが、先生とスタッフの方の対応が何とも優しくて、徐々に落ち着いてきていました。

先生の説明は私達家族にもわかりやすく、こちらの話もしっかり聞いていただけました。また愛犬にも「痛かったなぁ、わかるよー、僕も急にお腹い痛くなるときあるもん」と色々話かけてくださったりと、(まー、なんて優しい先生なんやろ)と思うほどでした。
スタッフの方も撫でてくださったり、愛犬に話かけてくださったり、私達の話も聞いてくださったりと、先生、スタッフの方々共にとても親切で丁寧でした。

愛犬が急に体調を壊すと飼い主側もビックリして焦ると言う事をわかってくださっているので、家族側の不安も取り除くというフォローが素晴らしいと思いました。

先生の見立て通り3日ほどで良くなり、今ではケロっとしています。
こちらの口コミを頼りに行ってみて本当に良かったです。
病名 大腸炎 ペット保険