宇治どうぶつの森クリニックの評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

宇治どうぶつの森クリニック
うじどうぶつのもりくりにっく

所在地 :
宇治市 羽拍子町
診察動物:
診察領域:
大切なご家族と大切な時間を過ごすために
2018年3月30日に当クリニックはオープン1周年を迎えました。
今まで以上に気持ち良く皆さまをお迎えいたしたいと存じます。
4月から新たな医療機器の導入や医薬品価格の見直しを進め、ご利用いただきやすい環境を整えて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

動物クリニックの役割は、病気やけがを治すということだけではありません。
オーナー様は病気の心配はもちろんのこと、普段の生活の中でも様々な心配を抱えていらっしゃることでしょう。

食欲がなくて心配…だけどこんな些細なことで病院に行くのもどうだろうかと考えてしまう方も多いと思います。
当院ではそんなときでもお気軽にお越し頂けるクリニックを目指しております。
治療・ワクチン予防・食事、生活習慣など、どんなことでもご相談ください。

お越し頂いた際は不安を少しでも和らげられるよう、愛情を持って動物達と接し丁寧な説明を心掛けます。
事前にしっかりとオーナー様とお話をしたうえで検査や治療を行っていきますのでご安心ください。

このクリニックにして良かった!!と思って頂けるよう、誠心誠意をもってスタッフ一同頑張ってまいります。

モリフォリュウム274

病気らしい病気をしたことがないうちのわんこですが、急にぐったりして元気がなくなりました。 とりあえず近医の宇治どうぶつの森クリニックに連絡してみました。先生に出ていただき、病状を伝えるとすぐに来院す... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
スレートグレイ880

高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。 しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに 通っている方に紹介していただきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年05月

当院診療・設備について

診療対象動物:犬、猫、ウサギ

◆時間外診療
まずは病院へお問い合わせください。時間外診療料金はいただいておりません。当院と連絡がつかない時や、緊急時は夜間救急病院をご利用ください。

◆予約診療
待合室でお待ちいただくことが困難な方や、どうしても診療時間内に来院出来ない方に予約診療をお勧めしています。12時半以降、19時半以降でご予約を承りますので、当院にお問い合わせください。

◆往診
予約制ですが当クリニックから車で15分以内の近郊の方限定で往診も承ります。

◆主な設備
・電気メス
・人工呼吸装置
・空気清浄機  など

予防医療について

ワクチンはすべて診察料金込みで、狂犬病ワクチン以外は全て糞便検査を無料で行えます。

避妊去勢手術は麻酔・手術・痛み止め・点滴などが含まれています。
ワンちゃんの手術料金は体重によって異なります。

フィラリアやノミダニ予防薬は、4月~5月に予防や健康診断についてお得なキャンペーンを実施していますので、当院ホームページのお知らせやはがきをご確認ください。

歯科治療について

当院の歯科治療は最新の歯科医療用機器を用いて、歯科レントゲン撮影、抜歯処置、歯根治療、スケーリングを行います。

当院の院長は、日本小動物歯科研究会の技能レベル4という最高位を習得しています。

安心して治療をお任せください。

中井 忠芳

日本小動物歯科研究会

トリミング

ペットホテル

宇治どうぶつの森クリニック
〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-15 (地図)
0774-45-2782 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診:水曜日、日曜・祝日午後 ※予約可能時間は12:30〜/19:30〜となります。診察日の13:00~16:00は手術・往診を行っております。

〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-15

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長