宇治どうぶつの森クリニックの評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

宇治どうぶつの森クリニック
うじどうぶつのもりくりにっく

宇治市 羽拍子町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
土日祝も診療しております。駐車場完備。トリミング・ペットホテルも備えており、ペットとの生活を誠意をもってトータルサポートいたします!
伊勢田駅徒歩1分に位置しています。地域に根差した信頼されるクリニックであり続けますよう、新たな医療機器の導入を進め、質の高い医療を提供できる環境を整えて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

動物クリニックの役割は、病気やけがを治すということだけではありません。
オーナー様は病気の心配はもちろんのこと、普段の生活の中でも様々な心配を抱えていらっしゃることでしょう。

食欲がなくて心配…だけどこんな些細なことで病院に行くのもどうだろうかと考えてしまう方も多いと思います。
当院ではそんなときでもお気軽にお越し頂けるクリニックを目指しております。
治療・ワクチン予防・食事、生活習慣など、どんなことでもご相談ください。
セカンドオピニオンもいたします。治療法やお薬に関することなど遠慮なくおっしゃってください。

お越し頂いた際は不安を少しでも和らげられるよう、愛情を持って動物達と接し丁寧な説明を心掛けます。
事前にしっかりとオーナー様とお話をしたうえで検査や治療を行っていきますのでご安心ください。

このクリニックに来て良かった!!と思って頂けるよう、誠心・誠意をもってスタッフ一同頑張ってまいります。

Uki

土曜日・日曜日・祝日もしている動物病院です。先生も丁寧・親切で、普段は緊張したり噛んだりするペットの猫も、こちらの先生には甘えて安心しているようです。トリミングもペットホテルもあり、安心して預けること... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年02月
こてなこママ

パピーの頃から健康診断、ワクチン接種、去勢手術などお世話になっています。若犬なので大きな病気はまだしていませんが、気になることや心配なこと、健康管理へのアドバイスを丁寧にしてもらっています。先生も、看... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
トラハチ

皮膚病とトリミングでお世話になっています! 元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで 知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。 アレルギーで痒がっていて、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年09月

当院診療・設備について

診療対象動物:犬、猫、ウサギ

◆時間外診療
まずは病院へお問い合わせください。当院と連絡がつかない時や、緊急時は夜間救急病院をご利用ください。

◆予約診療
待合室でお待ちいただくことが困難な方や、どうしても診療時間内に来院出来ない方は、お電話にて当院にお問い合わせください。

◆往診
予約制ですが当クリニックから車で5分以内の近郊の方限定で往診も承ります。

◆主な設備
・電気メス
・人工呼吸装置
・空気清浄機  など

予防医療について

ワクチンはすべて診察料金込みで、狂犬病ワクチン以外は全て糞便検査を無料で行えます。

避妊去勢手術は麻酔・手術・痛み止め・点滴などが含まれています。
ワンちゃんの手術料金は体重によって異なります。

フィラリアやノミダニ予防は、4月~5月に健康診断とセットになったお得なキャンペーンを実施していますので、当院ホームページのお知らせやはがきをご確認ください。

歯科治療について

当院の歯科治療は最新の歯科医療用機器を用いて、歯科レントゲン撮影、抜歯処置、歯根治療、スケーリングを行います。

当院の院長は、日本小動物歯科研究会の技能レベル4という最高位を習得しています。

安心して治療をお任せください。

中井 忠芳

日本小動物歯科研究会

トリミング

ペットホテル

宇治どうぶつの森クリニック
〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-1 (地図)
0774-45-2782 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診:水曜日、日曜・祝日午後 ※予約可能時間は12:30〜/19:30〜となります。診察日の13:00~16:00は手術・往診を行っております。

〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-1

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 宮田動物病院