宇治どうぶつの森クリニックの評判・口コミ - 京都府宇治市【Calooペット】

宇治どうぶつの森クリニック
うじどうぶつのもりくりにっく

宇治どうぶつの森クリニック

アクセス数: 36,061 [4月: 260 | 3月: 247 ]
宇治市 羽拍子町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
土日祝も診療しております。駐車場完備。トリミング・ペットホテルも備えており、ペットとの生活を誠意をもってトータルサポートいたします!
伊勢田駅徒歩1分に位置しています。地域に根差した信頼されるクリニックであり続けますよう、新たな医療機器の導入を進め、質の高い医療を提供できる環境を整えて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

動物クリニックの役割は、病気やけがを治すということだけではありません。
オーナー様は病気の心配はもちろんのこと、普段の生活の中でも様々な心配を抱えていらっしゃることでしょう。

食欲がなくて心配…だけどこんな些細なことで病院に行くのもどうだろうかと考えてしまう方も多いと思います。
当院ではそんなときでもお気軽にお越し頂けるクリニックを目指しております。
治療・ワクチン予防・食事、生活習慣など、どんなことでもご相談ください。
セカンドオピニオンもいたします。治療法やお薬に関することなど遠慮なくおっしゃってください。

お越し頂いた際は不安を少しでも和らげられるよう、愛情を持って動物達と接し丁寧な説明を心掛けます。
事前にしっかりとオーナー様とお話をしたうえで検査や治療を行っていきますのでご安心ください。

このクリニックに来て良かった!!と思って頂けるよう、誠心・誠意をもってスタッフ一同頑張ってまいります。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(6件)

宇治どうぶつの森クリニックへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: 柴るグラン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
1週間前に生後3ヶ月のワンコを家族に迎えたばかりで、口コミを参考に来院しました。

しつけに関するつまらない話にまで
親身に話を聞いて下さるとても優しい先生です。
私は見てなかったのですが、妻が先生の写真を拝見していたそうで、イメージ通りの先生だったと喜んでいました。

清潔感のある院内...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
宇治どうぶつの森 ネコ 投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
土曜日・日曜日・祝日もしている動物病院です。先生も丁寧・親切で、普段は緊張したり噛んだりするペットの猫も、こちらの先生には甘えて安心しているようです。トリミングもペットホテルもあり、安心して預けることができます。猫のシャンプーをしてくれるところは中々ありませんが、こちらには猫のシャンプーなどのプラン...
優しいクリニック イヌ 投稿者: こてなこママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
パピーの頃から健康診断、ワクチン接種、去勢手術などお世話になっています。若犬なので大きな病気はまだしていませんが、気になることや心配なこと、健康管理へのアドバイスを丁寧にしてもらっています。先生も、看護師さん?トリマーさん?も、いつもとっても優しく対応していただいてます。今年2匹目のパピーをお迎えし...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
宇治どうぶつの森クリニックへの口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トラハチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
皮膚病とトリミングでお世話になっています!

元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで
知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。

アレルギーで痒がっていて、フケもでていましたが治療して下さって
同時に薬浴を兼ねたトリミングもしていただき、状態はかなり良く...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
宇治どうぶつの森クリニックへの口コミ
命を救っていただきました イヌ 投稿者: モリフォリュウム274 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
病気らしい病気をしたことがないうちのわんこですが、急にぐったりして元気がなくなりました。
とりあえず近医の宇治どうぶつの森クリニックに連絡してみました。先生に出ていただき、病状を伝えるとすぐに来院するよう指示をいただきました。
初めての病院で不安でしたが、丁寧に優しくご対応いただき、少し安心して...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

当院診療・設備について

診療対象動物:犬、猫、ウサギ

◆時間外診療
まずは病院へお問い合わせください。当院と連絡がつかない時や、緊急時は夜間救急病院をご利用ください。

◆予約診療
待合室でお待ちいただくことが困難な方や、どうしても診療時間内に来院出来ない方は、お電話にて当院にお問い合わせください。

◆往診
予約制ですが当クリニックから車で5分以内の近郊の方限定で往診も承ります。

◆主な設備
・電気メス
・人工呼吸装置
・空気清浄機  など

予防医療について

ワクチンはすべて診察料金込みで、狂犬病ワクチン以外は全て糞便検査を無料で行えます。

避妊去勢手術は麻酔・手術・痛み止め・点滴などが含まれています。
ワンちゃんの手術料金は体重によって異なります。

フィラリアやノミダニ予防は、4月~5月に健康診断とセットになったお得なキャンペーンを実施していますので、当院ホームページのお知らせやはがきをご確認ください。

歯科治療について

当院の歯科治療は最新の歯科医療用機器を用いて、歯科レントゲン撮影、抜歯処置、歯根治療、スケーリングを行います。

当院の院長は、日本小動物歯科研究会の技能レベル4という最高位を習得しています。

安心して治療をお任せください。

中井 忠芳

日本小動物歯科研究会

トリミング

ペットホテル

宇治どうぶつの森クリニック
〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-1 (地図)
0774-45-2782 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診:水曜日、日曜・祝日午後 ※予約可能時間は12:30〜/19:30〜となります。診察日の13:00~16:00は手術・往診を行っております。

〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-1

• 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長