宇治どうぶつの森クリニックの評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

宇治どうぶつの森クリニック
うじどうぶつのもりくりにっく

宇治市 羽拍子町
大切なご家族と大切な時間を過ごすために
2018年3月30日に当クリニックはオープン1周年を迎えました。
今まで以上に気持ち良く皆さまをお迎えいたしたいと存じます。
4月から新たな医療機器の導入や医薬品価格の見直しを進め、ご利用いただきやすい環境を整えて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

動物クリニックの役割は、病気やけがを治すということだけではありません。
オーナー様は病気の心配はもちろんのこと、普段の生活の中でも様々な心配を抱えていらっしゃることでしょう。

食欲がなくて心配…だけどこんな些細なことで病院に行くのもどうだろうかと考えてしまう方も多いと思います。
当院ではそんなときでもお気軽にお越し頂けるクリニックを目指しております。
治療・ワクチン予防・食事、生活習慣など、どんなことでもご相談ください。

お越し頂いた際は不安を少しでも和らげられるよう、愛情を持って動物達と接し丁寧な説明を心掛けます。
事前にしっかりとオーナー様とお話をしたうえで検査や治療を行っていきますのでご安心ください。

このクリニックにして良かった!!と思って頂けるよう、誠心誠意をもってスタッフ一同頑張ってまいります。

こてなこママ

パピーの頃から健康診断、ワクチン接種、去勢手術などお世話になっています。若犬なので大きな病気はまだしていませんが、気になることや心配なこと、健康管理へのアドバイスを丁寧にしてもらっています。先生も、看... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
トラハチ

皮膚病とトリミングでお世話になっています! 元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで 知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。 アレルギーで痒がっていて、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年09月
モリフォリュウム274

病気らしい病気をしたことがないうちのわんこですが、急にぐったりして元気がなくなりました。 とりあえず近医の宇治どうぶつの森クリニックに連絡してみました。先生に出ていただき、病状を伝えるとすぐに来院す... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月

当院診療・設備について

診療対象動物:犬、猫、ウサギ

◆時間外診療
まずは病院へお問い合わせください。時間外診療料金はいただいておりません。当院と連絡がつかない時や、緊急時は夜間救急病院をご利用ください。

◆予約診療
待合室でお待ちいただくことが困難な方や、どうしても診療時間内に来院出来ない方に予約診療をお勧めしています。12時半以降、19時半以降でご予約を承りますので、当院にお問い合わせください。

◆往診
予約制ですが当クリニックから車で15分以内の近郊の方限定で往診も承ります。

◆主な設備
・電気メス
・人工呼吸装置
・空気清浄機  など

予防医療について

ワクチンはすべて診察料金込みで、狂犬病ワクチン以外は全て糞便検査を無料で行えます。

避妊去勢手術は麻酔・手術・痛み止め・点滴などが含まれています。
ワンちゃんの手術料金は体重によって異なります。

フィラリアやノミダニ予防薬は、4月~5月に予防や健康診断についてお得なキャンペーンを実施していますので、当院ホームページのお知らせやはがきをご確認ください。

歯科治療について

当院の歯科治療は最新の歯科医療用機器を用いて、歯科レントゲン撮影、抜歯処置、歯根治療、スケーリングを行います。

当院の院長は、日本小動物歯科研究会の技能レベル4という最高位を習得しています。

安心して治療をお任せください。

中井 忠芳

日本小動物歯科研究会

トリミング

ペットホテル

宇治どうぶつの森クリニック
〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-15 (地図)
0774-45-2782 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診:水曜日、日曜・祝日午後 ※予約可能時間は12:30〜/19:30〜となります。診察日の13:00~16:00は手術・往診を行っております。

〒611-0027 京都府宇治市羽拍子町84-15

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長