口コミ・評判 4件: 宇治どうぶつの森クリニック - 京都府宇治市【カルーペット】

宇治どうぶつの森クリニック
うじどうぶつのもりくりにっく

宇治どうぶつの森クリニック

宇治市 羽拍子町

投稿者: こてなこママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
パピーの頃から健康診断、ワクチン接種、去勢手術などお世話になっています。若犬なので大きな病気はまだしていませんが、気になることや心配なこと、健康管理へのアドバイスを丁寧にしてもらっています。先生も、看護師さん?トリマーさん?も、いつもとっても優しく対応していただいてます。今年2匹目のパピーをお迎えしましたが、おかげさまで2匹とも健やかに育っています。注射の時も、2匹とも怖がることなくいつの間にか終わっていて病院に来るのを嫌がることもなく飼い主としてはストレスが殆どなく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
投稿者: トラハチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
皮膚病とトリミングでお世話になっています!

元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで
知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。

アレルギーで痒がっていて、フケもでていましたが治療して下さって
同時に薬浴を兼ねたトリミングもしていただき、状態はかなり良く
なりました。
先生はとても親切でよくお話しを聞いてくださいます。
治療法も丁寧に説明して頂けて納得できました。

トリミングもとても上手に仕上げてくれて、満足しています。
トリマーさんは親切な方で細かな注文にもきっちり応えてくれます。
難点は、土日のトリミング予約はすぐに埋まってしまうので、
早めに予約しなければならないことですが大きな問題ではないです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: モリフォリュウム274 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
病気らしい病気をしたことがないうちのわんこですが、急にぐったりして元気がなくなりました。
とりあえず近医の宇治どうぶつの森クリニックに連絡してみました。先生に出ていただき、病状を伝えるとすぐに来院するよう指示をいただきました。
初めての病院で不安でしたが、丁寧に優しくご対応いただき、少し安心して受診することができました。
診断の結果、子宮蓄膿症という病気だったのですが、緊急を要する病気とのことで当日に即手術となりました。
命に係わるとのことで気が動転し、私自身気分が悪くなりましたが気遣っていただき、先生の「ベストを尽くす」とのお言葉に全てをお任せすることにしました。
手術は夜遅くまでかかりましたが、無事成功しました。本当に感謝です。
その後うちの子は元気になり、今も走り回っています。
今回、普段から健診なども受けさせずにいたことでこんなことになり、自分自身とても反省しました。せっかく救っていただいた命をこれからも大事にしていきたいと思います。
他の病院と比較できるほどの通院の経験もありませんが、とても良い病院だと思います。
他の方の参考になればと思い、投稿させていただきました。先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: スレートグレイ880 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状