口コミ: 京都市山科区の動物病院 47件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市山科区の動物病院 47件

京都府京都市山科区の動物病院口コミ 47件の一覧です。

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今まで診察してもらった動物病院の中では、個人的に最高の評価と信頼があります。

爬虫類等のエキゾチックアニマルは犬猫に比べ獣医師の腕の幅が広く、知らない人は全く知らない(断られることも)知ってる人は物凄く詳しいと両極端な動物です。
もちろん、飼育者が少ないという事もありますが、そんなマイナーな生き物も安心して診て頂ける、知識、技術があると感じます。

私の周りのエキゾチックアニマルを飼育している人、繁殖させている人(ブリーダー)もここはイチオシの病院で、何かあればコバタケさんという状態です。

ここでは、主に亀の風邪の診察、駆虫をメインに行って貰っています。

駆虫は飼い主と画像を共有しながら、寄生虫を発見、対策を考えていきます。

風邪に関しては呼吸音のチェック、口内の確認、レントゲン等しっかりと行っていただけます。

また、仕事帰りしか行けない等で、閉院後にしか病院に向かえない場合も、電話をし、事情を説明すれば、時間外対応という事で対応が可能な事もあります。

私の中では、飼育している大切な生き物の駆け込み寺です。

エキゾチックアニマルを飼育しているけど、どこの病院に行ったら良いのか分からないという方にオススメな病院です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 元々通っていた
マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
投稿者: 乙女423 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
納得のいく動物病院を見つけるまでかなり色々なところをまわりました。こちらの先生は名医とはっきり言えます。どんな質問でもわかりやすく答えてくださいます。丁寧な対応のため待ち時間は長いですが、しっかり説明を受けたい方はおススメです。手術の手際も良く、お値段も高くありません。必要以上に入院をさせたり、薬をのませたりもされません。最新の外国の学会誌などを読み、常に勉強されておられる努力家の先生なので、考えが柔軟で、知識がものすごく豊富です。先生を頼りに遠方からいらっしゃっている患畜さんも沢山おられます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険