口コミ: 京都市山科区のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市山科区のネコ 9件

京都府京都市山科区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よう さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
はじめはお電話で相談しました。
決して横柄では無くとても親切で安心して相談出来ました。
名前も聞かれなかったことがかえって安心出来(他の病院は電話しただけで飼い主の名前ペットの名前まで言わされたところがありました。同じ山科区で変に口コミが多い所です!)
これが御縁で次の日に早速伺いました。
先生が最初から話を真剣に聞いて頂き料金についても細かく説明頂きました。
とても親切で良心的な価格でした。
これからも宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 悪性腫瘍 ペット保険
たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: カリカリパーリィ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

(先生に性格良さげだね、と褒められました)

小野に引越して来て1年。生後3週間程の仔猫を拾い、初めてこちらにお世話になりました。午前中の診療時間ギリギリでしたが優しく対応して頂きました。便がゆるい事、肘にカサブタがある事を伝えました。いきなり何でもかんでも検査だ何だと進める動物病院が多い中でこちらの先生は今必要な事をしっかり説明してくださってとても信頼できると感じました。これから先住猫と新米猫共にお世話なります。診療代もとても良心的だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 拾ったばかりでこれまでの食生活が不明。そのため少し腸内バランスがくずれている。 ペット保険
料金 1030円 (備考: 体重測定、検温、検便、初診料込み) 来院理由 近所にあった
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: ナーシセス773 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように、なるべく無用な検査や治療を勧めない、とても良心的な考え方をされる先生です。

看護師さんも動物好きで、落ち着いておられて、先生とも息があっていて良い感じです。
治療の部屋が複数あるので、先生ひとりの割には、待ち時間もあまり長く待たなくて済みます。

ただし、病状について、先生の説明が長いので、そこで時間がかかることがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

(元気になりました♪ありがとう☆)

2歳の猫が夜中に何度も吐いて朝もいつもと違い
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
私の心配そうな顔を見て「心配でしたら2週間後でもいいですよ」
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。

看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性じん不全 ペット保険