口コミ: 京都市のネコ 101件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のネコ 101件

京都府京都市のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: アヌ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
料金 9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: zzzz さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
愛猫がお世話になっています。
病状や治療に使う薬や点滴のことなど、飼い主を素人扱いせず、しっかり丁寧に説明してもらえるので、信頼しています。
お医者さんも看護師さんも、愛情をもって診察してくださっていると感じますし、質問がしづらい雰囲気もなく、いろいろと聞きながら治療に当れます。
愛猫の具合が悪くなると、予約をしていなくても当日に時間をとってくださったりと、感謝しています。
通っている他の患者さんも、病院のスタッフの皆さんと仲が良さそうで、アットホームな動物病院です。
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(本当にありがとうございました)

初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
突然電話して待ち時間なしですぐ診て頂いて親切にして頂きました。

彼女が少しでも楽になれる方法は私たち家族にとって良いことではなかったので迷っていたのですが先生とお話しさせてもらって苦渋の決断でしたが一番、今してやれることができました。
腕の中で静かに眠るように天国へ旅立たせてやれたこと感謝します。
本当にありがとうございました。
お花ありがとうございました
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性心臓疾患 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
  • 酸素室
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 近所にあった
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿者: ネリウム926 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が生後6ヵ月になった頃、不妊治療(去勢手術)を行いました。
オスだったので午前中に預けて手術が完了後、夕方に向かえに行きました。

待ってる間、イオンモールが近いので時間を潰し、そのまま受けとることができて便利でした。
また、ペットショップも併設されているので何か必要なものがあった場合、すぐに購入することができます。

不妊治療も傷跡もなくすっかり元気になりました。
子猫時代にも一度見てもらっているのですがその際も丁寧に診察してくれ助かりました。

院内はきれいで清潔かんあります。
待合室は少し狭いですが、ペット用のお水なども用意されています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院