口コミ: 木津川市のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 木津川市のネコ 3件

京都府木津川市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アテナ動物病院 高の原 (京都府木津川市)
投稿者: カッツン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫がご飯をうまく食べれなくなり、他の動物病院で見てもらった所、「手術で歯を全部抜く」と言われ、「出来ることは何もないのでいつ手術するか」という話になりました。
何とかならないかと違う病院でも見てもらおうと思い、こちらの病院に伺いました。

勝手に抜けてしまう歯もありますが、お薬で歯を磨くように毎日ケアをしてあげれば症状は改善されるとのことで、点滴の処置と痛み止めの薬をもらい、その後は自宅でケアを続けました。

症状はすぐに改善され、先生のいうように数本は歯が抜けましたが、ご飯も食べれるようになり、1年経った今でも問題なく生活出来ています。
本当にこちらで見てもらって良かったと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: くらい) 来院理由 近所にあった
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
いろは動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: コマジ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

(この仔です)

6歳の猫なのですが
食欲がなくなって体重が軽く異変に気づきました。
以前飼っていた猫が近所の動物病院で見放された事もあってインターネットで名医と言われる大阪の動物病院に連れて行きました。
結果改善せず、弱っていく姿を見るしかなく途方にくれていた中
インターネットでいろは動物病院を発見し治療方針などの確かさを感じ
近所でもあり、猫の体調も考え、連れて行きました
エコー検査やレントゲンで水腎症かも知れないと診断され
大手動物病院を、紹介して下さり結果
手術となりました
お陰で、今は回復しています
あの時いろは動物病院に行っていなければ、悲しい年明けになっていたかも知れません。先生御夫婦には感謝の言葉が見つかりません。今後もウチの猫たちのかかりつけ医としてお世話になるつもりですが、近所に素晴らしい病院があって良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満