口コミ: 京都市下京区のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区のネコ 9件

京都府京都市下京区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
14歳の猫を診ていただきました。

歯が悪く、他の動物病院では手術出来ないと断られたのですが、いなば動物病院さんでは、手術出来るとの事!食べるのも辛くなっていたので、すぐお願いしました。

手術後、とても元気になり、若返ったように美味しそうにご飯を食べるようになりました。
新しい病院ですが、先生は経験豊富なベテランの方だそうで、安心してお願い出来ました。

高齢猫なので、腎臓病の相談も乗って頂いてます!
診療時間も遅くまでしておられるので行きやすいのも良いです。

ずっとここでお世話になりたいと思います!

(元気になって兄弟猫と仲良くしてます。)

(毛のツヤもよくなりました!)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
秋山恵蔵どうぶつクリニック (京都府京都市下京区)
新しくできたクリニック ネコ 投稿者: あゆたまや さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
最近新しくできた動物病院です。家の近くなので、通院の際、外出にストレスを感じる室内飼いの猫のペットの負担も少なく、大変助かっております。
オープンのイベントの際、手術室やゲージ室、あらゆるところを見せていただきましたが、全て完璧に整っている印象を受けました。ご夫婦とも経験豊富な先生です。猫がよく吐くので診察してもらいに行きましたが、とても丁寧に見てもらい、安心しました。通いやすく、良い病院が近くに出来て良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
予防接種 ネコ 投稿者: ぶち猫 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家には5歳になるぶち猫(雑種)を飼っておりますが、検診や予防接種のたびにお世話になっております。
基本的に我が家の猫は病院嫌いなので毎回抵抗するのですが、やはり数回連れて行っているのと、子猫の時代に、去勢手術にもお世話になっているのでだいぶ慣れてきたようで、今ではだいぶおとなしく受診しているようです。
全体にわりと若いスタッフの方々で、我が家の猫は雌なので若い男性スタッフに関して心なしか大人しくなるというか。
また、施設も整っていて、清潔感があり、何かあったときに安心してお任せできる病院だと思います。
説明も親切で親身になって対応していただき、今後も利用させていただきたいと思える施設だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分
  • 予防接種
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
一番近所の動物病院なのでこちらに決めましたが、先生や受付の方もてきぱきしていて感じがいいです。

診察室は3つありますが、日によっては結構待たされたりします。
診察室もあまり広くありませんが、待合室(部屋ではなく廊下にベンチがある感じです)も広くありません。
大きなワンちゃん、特にじっとしているのが苦手な子はちょっと辛いかもしれません。

去年の予防接種もこちらでお願いしましたが、検温のついでに検便をサービスでしてくださいましたが、今回はそのようなことはありませんでした。
予防接種なので待ち時間の割にすぐに診察が終わってしまいますが、体をいろいろ触ったり抱き上げたりして猫の様子をよく見てくれているようでした。
肥満気味ですね、とは仰いましたが、特にどのようなフードがいいとか運動はしているかとかそのような質問もないので、ちょっとあっさりし過ぎでは?と感じました。

土日もやっている動物病院が近所にあるのは安心です。
予防接種の料金は、他の動物病院と大きく違いはありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
年中無休でありがたいです。 ネコ 投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年06月
以前、猫のおしっこの様子がおかしかったので診察をしていただきました。
友達の紹介で伺ったのですが、一番ありがたかったのが日曜や祝日も診察されていて、年末年始もお休みなしだったことです。

ちょうど様子がおかしいと思ったのが週末で、日曜日に受診することができて本当にありがたかったです。
その時の症状は、尿の乾いた部分にキラキラとした結晶のようなものがあったので、とても心配になり、翌日受診しました。
その場で尿の検査をすぐにしていただいたのですが、結果は特に問題なしとのこと。
猫はそういうことがあるとのことだったので、ホッとしました。

人間と違い、救急で診てもらうこともなかなかできないので、土日や祝日、年末年始に受診できるのは本当にありがたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状