京都中央動物病院

きょうとちゅうおうどうぶつびょういん

京都府京都市下京区柿本町582-3
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

京都中央動物病院
きょうとちゅうおうどうぶつびょういん
〒600-8357 京都府京都市下京区柿本町582-3 (地図)
075-821-1020

※その他の動物はお電話でお問い合わせください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気

年中無休(臨時休診日あり) ※12:30~13:30:予約診療(お電話でお問い合わせください)

京都中央動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

マヤ さん 2023年07月投稿 マウス/ラット

小動物を診る動物病院ではないけれど

他の動物病院で手術をしてもらった縫合カ所から 1週間後、高齢のファンシーラットの出血が止まらず、してもらった動物病院に連絡をしました。今日は午後からは小動物の先生が居ない日なので、他の動物病院で再縫合してもらってくれと言われ、いろいろ探しました。なかなか見つからず藁をもすがる気持ちでやっとこの病院で...

アヌ さん 2020年07月投稿 ネコ
2.0

適当に診てませんか?

引っ越してきて、飼い主はもちろんペットにとってもストレスの多い環境変化で数か月が過ぎようとしていた頃、前脚の一部だけ毛が抜けてしまいました。
見ているとしょっちゅう舐めています。
慣れ親しんだ先生のところには電車を乗り継いで1時間以上かかるため、この地域に長く住んでいる知り合いの人にきいてこの病...

sea さん 2019年12月投稿 イヌ

やや料金は高めです

施設は綺麗で清潔感があります。

担当医は基本指名制ですが、週休2日制のため指名した担当医が出勤されてない日もあり、事前に知らずに行くと他の担当医にみてもらうことになります。
人気の担当医はおのずと順番待ちの時間がかなり長く混雑時は1時間以上待たされることもあります。

料金はご近所さんと...

あゆたまや さん 2019年03月投稿 ネコ
3.0

先生によりけり

年中無休の病院なので、いざという時助かります。行きつけの病院と併用させてもらっています。ただこの病院、先生により、評価がずいぶん左右されると思います。猫の去勢手術をした時の縫合はずいぶん酷いものがありました。おススメしません。診察も、先生により、待ち時間が全く違います。健康診断程度なら誰でも良いかも...

ペコ さん 2018年01月投稿 イヌ

若手の先生は良かったんですが…

こちらに昔お世話になってました。担当は若手の先生でしたが、説明もしっかり、費用もしっかり説明してくれて、去勢手術もとっても綺麗な傷で手術してくれました。
ただ別の先生が…
自分の担当でなかったからか、非常に冷たかったです。後日体調不良で伺った際、説明もなし、何か聞いても話を遮って聞いてくれず、高...

御所南動物クリニック

京都府京都市中京区毘沙門町550番地4 京都動物医療センタービル2階
御所南動物クリニック
京都市中京区『御所南動物クリニック』京都動物医療センタービル2階。土日も9時~18時まで診療。提携駐車場あり。インフォームド・コンセント重視。
診察動物 イヌ / ネコ
いなば動物病院
京都府京都市下京区松原通烏丸東入ル上ル因幡堂町728-2
皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患
ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO
京都府京都市南区西九条鳥居口町1番地イオンモールKYOTO Kaede館2F
堀川ペットクリニック
京都府京都市下京区朱雀北ノ口町23 1F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 整形外科系疾患
    犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生