口コミ: 京都市西京区のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市西京区のネコ 5件

京都府京都市西京区のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: 長石858 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
基本的には常に開いてますので、急な時も安心して連れて行けるので安心です。

若い獣医師さんも熱心に見て下さりますね。

うちは猫を連れて行ってますが、猫は猫専用の場所で診察です。
前は猫だけの時間がありましたが、今は部屋が別になりました。

神経質な猫でも安心してお任せ出来ます。
女性の獣医師の方が特に手際よく対応して下さるので最近は女性の獣医師さんで頼んでいます。
先生の外来日も書いてあるので相性の良い先生なら指名でいけます。
獣医師含めスタッフも多く、サロンやしつけ教室、あとレストランも併設されているので、サロンに預けている間、お茶をしたり出来るので待ち時間もゆっくり出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: リンワー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
野良猫をうちの子に迎えた時です お腹に虫がいたので虫下しして頂きました 数日後にょろにょろしたものを吐いたので現物を持って行くと別の虫なので再度虫下しが必要とのこと もう一度連れて行き虫下しとついでに爪切りをお願いしました 帰宅後にレシートを見て「?」二度目は診察料ないんです 現物見ていただいたのは診察料なしだなんて 良心的過ぎます 20年ほど前にいた子達を見てもらっていたのですが今の子達(2匹います)もこちらにお世話になることにしました
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 蟯虫 回虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2度目は2160円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 山猫072 さん
投稿時期: 2016年05月
大通り沿いにあるとても大きく綺麗な動物病院です。

完全予約制なので待ち時間はほぼ発生しません。受付も診察カードを通すだけで自分でできます。1Fは受付け・トリミング・教室、2Fが診察室、3Fはカフェです。ドッグランも2か所あります。

診察室は合計で7-8部屋ありたくさんの獣医師さんがいます。猫ちゃん用の待合室もありお出かけが苦手な猫ちゃんをリラックスさせてくれるアロマも焚いてあります。

予約の際に先生を指名して予約することが出来るのでたくさん先生がいますが同じ先生に診てもらうことが出来ます。

担当して頂いている先生は本当に動物と向き合ってくれているので生半可な答えは言いません。きついことを言うけれど、、とキチンと現実を突き付けてくれました。そのおかげで高額、本人の負担になる恐れがあるとのことでしたが、決心して治療を受けさせてあげることが出来て、その結果回復しとてもいい方向へ向かい今元気で生きていてくれています。

少しお値段は高めなのですが最新の設備や治療技術が整っているので、もし何かあった時の安心材料として通わせて頂いています。

駐車場も広くて待合室のイスも多く、本やテレビなども付いています。1Fのお会計などで待つことが多いですが大型テレビで動物の病気や気を付けなければいけない事などの映像が流れているのでそれを見て勉強になるし待ち時間もあまり退屈はしません。
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
私の家にはたくさんの猫がいて、動物病院を色々と行きました。
要らない検査をしたり、とうまわしに治療してお金がすごく掛かるように
もっていったり、あまり良心的な所がありませんでした。
こちらの病院は、明朗会計で金銭的にあまり余裕がない人でも安心して
利用できる信頼できる動物病院です。治療もこちらの意見を聞いて
いただけるので安心です。ただ、大きな所ではないので設備は
揃っていないところがあるかもしれません。可哀想な野良猫ちゃんを
もっと引き取ってあげたいので、こちらのような良心的な動物病院が
京都に増えてくれると嬉しいです。こちらの
先生には大変お世話になりました。いつまでも元気で頑張って頂きたいです。
動物病院はお金がすごく掛かると思っておられる方はここはオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 肝臓、腎臓、口内炎 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 半年ぐらいで) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • カプセル型
投稿者: サララ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
総合病院的なので先生がたくさんおられます。診察室(多分7室くらい)もたくさんあります。

ですので、当たりハズレがあります。腕のない人にあたるとペットが不要な苦痛を与えられたりします。

非常識な先生は私も何回か当たりましたが、
診察台にドロ?排泄物?ついたまま呼ばれたので指摘すると、詫びもなく無言で拭かれました。そんな先生が一人だけいらっしゃいました。

診察は予約がいいです。朝一とか夕一が待たされなくていいですよ。

でも、待つのは仕方ないかな~と思いました。緊急なコ達が優先されるのは当たり前だし、
先生たちも親切丁寧に色々手配しはるから3.4時間待ったこともありますが疲れましたが腹立つことはないです。

料金はヨソより割高です。でも施設設備は整ってるので細かく検査してほしい方には向いてます。

駐車場も完備されていて多い日は警備員やスタッフが誘導してくれます。
待ってる間お食事できるレストランも併設されてます。(院長の弟さんのお店^^)

雑誌や漫画&テレビもあるので時間もつぶせます。
なにより診察にくるたくさんのワンちゃんネコちゃんを見てるだけで癒されます。

待合では初対面のオバさん同士でペットの病状を話てはるのはよく見る光景です

予防接種にくる幼子たちは普段外では見れない大きさなので目がハートになります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない