口コミ: 京都市西京区のイヌ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市西京区のイヌ 30件

京都府京都市西京区のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ナガタ動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: 凡図723 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
優しい先生です。うちの子達は噛む子も居ましたが、先生には大丈夫。奥様(助手されてます)にも大丈夫。安心して任せられます。費用も他所と比べて安く、この点でも安心。どういう治療をするか前もって話してもらえるし、いつの間にか色々されて高くついたなんてことは絶対ありません。治療後に貰うミルクが楽しみでうちの子達は喜んで診察室に入ります。嫌がらないのも助かります。動物大好きな雰囲気が全身から滲み出ている先生です。注射も気付かないウチにサッとしてもらえるので、嫌な印象もたないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、コーギー) 来院目的 通院
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: シャロン251 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
 イヌとネコの治療や去勢で何度かお世話になりました。
 動物病院といえば、血液だの何だのとたくさん検査をされ、余分な薬も売りつけられるイメージがあります。実際、他の病院ではたいていそんな経験をしました。
 ところが、こちらの病院では、それが一切ありません。それでいて診断や治療は的確で、飼育に関する助言も感動ものです。しかも治療方法についてはいくつかの選択肢を示し、先生の意見はあくまでも参考までに述べられます。はっきり言って私(のペット)が世話になった他の病院とは「次元の違い」を感じます。
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: kawatai さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
上の方も書いておられますが,良心的です。

今のわんこの母親からなので,20年近くになると思います。基本的に狂犬病予防とフィラリヤだけですが,フィラリヤのお薬も大型犬用を割って投与するようにと,言ってもらえます。その母親は七~八年前に糖尿病で白内障を併発し亡くなったのですが,そのときも適切なアドバイスをいただけました(毎日インシュリンを注射していました)。

今は離れたところに住んでいますが,車にわんこを乗せて行っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ティアまー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
13歳になるミニチュアダックスが2匹いるのですが今までにこちらの病院で危篤状態の命を3回助けていただきました。
小さな病院では症状を説明してもすぐに『1週間様子を見て』とか言われて気づけば酷い状態になるところですがこちらの病院はすぐに詳細な検査をしていただけるので助かっています。
中田先生はホントに頼りになる先生で外科医〜〜って感じです。
今までに3人の女性の獣医さんに診てもらってますが全員丁寧で素晴らしいと思います。
今も新たな疾患で通院中ですが先生を信頼し娘と共に頑張って乗り越えたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険 アニコム
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: hana さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 免疫疾患 ペット保険