口コミ: 久世郡久御山町のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 久世郡久御山町のイヌ 12件

京都府久世郡久御山町のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: カフェラテ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
夜、愛犬達とゆっくりしていたところ、私の着ている服のボタンをかじってる?と思った瞬間パキッとボタンが割れる音がして、見たらボタンの半分がない...すぐに口の中に手を入れて探しましたがもう飲み込んだ後でパニックになりました。すぐにこちらの病院に電話させてもらったところ、親切に対応していただき、病院に到着してからも治療内容を丁寧に説明していただき安心してお任せする事が出来ました。
先生の手からうちの子から無事に出てきた割れたボタンをみせてもらった時は感謝で震え、大袈裟ではなく、その先生が神様に見えました。
電話に出て下さったスタッフの方、受け付けで対応して下さったスタッフの方々もとても感じの良い人達で迷わず駆け込ませていただき、良かったと心の底から思っております。
助けていただき本当に感謝しています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
KyotoAR (京都府久世郡久御山町)
投稿者: MzMs さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他院からの紹介でMRI検査の為、来院しました。
いつもは震えて仕方のない愛犬ですが、受付の方が優しく出迎えて下さり、とても丁寧な対応で、暖かい声をかけて下さったこともあり、愛犬もリラックスしていました。
先生(中本Dr.)も素敵な方で、説明もわかりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にお応え頂き、安心して聞くことができました。
何よりスタッフ皆さんが、こちらの不安を解消して下さるような親身な対応でした。
愛犬共々とても感謝しています。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。
ありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
14歳、シーズーですが夜9:30頃より呼吸がおかしく、肺水腫の疑いがあり初めてお世話になりました。

夜間に対応して頂けるのでとても助かります。

電話でまず予約をしていったのですが、対応がよく、病院に着いてからも迅速に対応していただきました。さすが夜間救急病院だなと感じました。
先生の説明もすごく詳しくて、分かりやすかったです。
処置や検査中は奥に行って姿が見えないのですが、安心して任せることができました。

点滴が必要だったのですが、深夜2時までの営業にも関わらず、ギリギリまで点滴をしていただき本当にありがたかったです。おかげで顔つきが少し楽そうに思いました。

夜遅くなったにも関わらず、誰一人嫌な顔せず、丁寧な説明で本当に心強い病院です。近かったたら是非かかりつけにしたいくらいです。

料金も高いとは聞きますが、初診料が高いのみであとは良心的な値段だと思います。

この病院のおかげで愛犬は助かりました。本当に感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査・レントゲン・静脈留置・点滴・注射) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
大久保には名医が居る。京都の愛犬家の間で真しやかに語られる噂でした。
昨年夏に我が家の愛犬が肝機能障害で受診後、原因が脾臓の腫瘍にあると判明し、手術の適応になりました。12歳の高齢でもあり、全身魔酔下での手術には家族一同が心を痛めましたが、術前の説明が実に的確で。今後の経過と、手術のリスクの説明も素人にも解り易い説明で理解させてくれました。これにより手術を決定しました。
手術当日の不安に押し殺されそうな想いをしっかりと汲み取ってくださる先生は、手術日は、病院に泊まり込みで診てくださるという術前の説明通りに、ずっと見守っていてくださり、おかげ様で劇的な回復を可能とし、今では月一程度の定期検診に伺っている程度です。
噂に違わぬ名医は、確かな技術と知識に裏付けられた腕と、心から動物を愛される姿勢から産まれる名声と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 フケが出る