口コミ: 亀岡市のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 亀岡市のイヌ 5件

京都府亀岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: miyamiya さん
投稿時期: 2015年12月
南丹市や亀岡でペットを飼っている人は、一度はお世話になったのではないかと思います。
先生の厳しくもペット愛にあふれた診察は、飼い主も背筋が伸びる思いです。
たまに怒られることもあります。(でも正しいし、愛情を感じます)
結構人見知りで怖がりな犬(威嚇しがちな犬)でも、先生の前だとおとなしくなったりします。
一度犬が脳挫傷になって、申しを覚悟して連れて行ったときにも、落ち着いて診療してくださいました。その子は無事命を取り留め、その後18歳まで生きました。・・・それから自分では飼っていないので、あまりお世話になることは無くなってしまいました。

ペット以外にも、以前事故にあった狸を見つけてお電話したら、保護してくださったこともありました。

ただ、人気がありすぎて待ち時間がすごく長いのが玉にきずです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: たら さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
綺麗で最新の設備でオシャレな雰囲気のクリニックを評価する方はこの動物病院はお勧めではありません。
逆に、気さくで先生には職人のような専門性と安心を求める人にはとてもお勧めです。どの先生も丁寧に説明してくださいますが、必要以上に患者に媚びている感じもせず、動物治療を一番に考えている感じです。よって、怒られたりもします 笑

いつもこんでいて、待ち時間もとても長いですが、待つだけの価値はあると思います。うちの近所には他に動物病院はありますが、少し遠くてもここで診てもらう事に決めています。

ひとつマイナス点は毎回先生が変わるので、先生によって治療の仕方が変わってしまったりという事でしょうか。。。
一環して同じ先生に診てもらうのは難しいです
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由
たかや動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: 三匹の母 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
自宅の犬同士の喧嘩で大変なケガをし、日曜日だったので友達に聞いて知った病院でした。
急な初診にもかかわらず診察時間外で診ていただけました。

応急処置をして頂き、その後、完治はしていないものの(完治は難しい怪我でした。)、4年ほどだった今でも心配して頂いてます。

今は、予防接種や、定期検診のみですが、何かあった時の休診時の緊急連絡等も整っており、3匹飼っていますが、3匹とも1度は受診させてもらい、カルテは作ってもらってます。

先生がボーダーコリーを飼われておりいろいろ、お話していただけて、参考になります。

また、かかりつけの動物病院の先生と繋がりがあり、安心してかかりつけ医での診断内容や、お話をできています。

専門外なら、専門の、病院をおすすめするという形や、むりに色んな治療を言われず、安心しております。

支払いについても、こちらはカードが利用出来、助かってます。

患者さんの待ち時間は受付時に、タブレットで予約し、順番が来たら電話がかかってくるシステムがあるので、待ち時間の外出もできます。
また、来院前に待ち人数の確認もネットでできます。
たかや動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: マモ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの動物病院でした。

歯槽膿漏、歯周病、歯石が
保護犬の為我が家に来た頃にから
酷い状態でしたが

治療はすすめられていませんでした。

2019年7月6日より
食欲なく大量のよだれ
痛みがある様子で
たかや動物病院受診
口腔内の環境が悪い為
痛みがと診断され抗生剤を頂き帰りましたが

痛みがひかず再受診
左奥歯が痛そうだと言うと
先生はしっかり診てみますと
言われ驚きました。その際腫瘍が
あると更に体が震えました。

治療はリスクが高く歯周病の進行を防ぐだけと腫瘍はどんどん大きくなるとの事で
目の前が真っ暗になりました。

たまらず自分で他の動物病院を探し
京都市内の右京動物病院で
診察、検査をして頂き

腫瘍はなく歯石をとる手術をして頂き
今は真っ白の歯で元気にしています。

ワンちゃんにもセカンドオピニオンの
大切さがわかりました。

たかや動物病院さんは
決めつけではなくしっかり
診察して欲しいと心から思います。

私は二度とたかや動物病院さんには
行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他