口コミ: 亀岡市のイヌの尿の色がおかしい 1件【Calooペット】

口コミ: 亀岡市のイヌの尿の色がおかしい 1件

京都府亀岡市のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やすかわ動物クリニック (京都府亀岡市)
2度と行くことはない イヌ 投稿者: claire さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
前に、膀胱炎で血尿があった時に連れて行ったのですが、暴れるので何も出来ないと言われたりもしたのですが、主人がおさえて何とか診てもらいました。今回も血尿でしたが、前回とは違い、尿が完全に血でした。多飲多尿もありましたが、多頭飼いのため、1日の飲み水量は分かりません。採尿して持っていって検査してもらいましたが、とにかく怖がりな子で、お尻から体温を計るのも大暴れします。でも、噛んだりはしたことありません。検査してもらいましたが原因はわからず、とりあえず抗生物質と止血剤。下痢もあったので整腸剤を頂きました。お会計前に下痢にきくフードも勧められて購入しました。その後は、犬は連れてこなくていいから、採尿だけして持ってきて下さいと言われ、1週間後に持っていき、まだ少し血が混じってるとのことで、同じ薬を処方。また1週間後に採尿して持っていきました。血尿はおさまりましたが、尿の比重が薄いため、次するなら血液検査とのことでしたので、すぐに連れてきます!と、愛犬を連れてもう一度来院。少し腎臓の数値が悪かったので、詳しくみてもらう為、外部に依頼。
結果は電話で連絡します。とのこと。5日後ぐらいに連絡があり、とくに大丈夫そうなので、月に一回の尿検査で様子を見ましょう!と言われホッとしたのですが、それから2週間ほどで亡くなってしまいました。
血尿で連れて行った日から1ヶ月です。
検査をしてもらっていたのに原因も分からず、何もしてあげれないまま亡くなってしまい、悲しみと後悔しかありません。他の病院にも行けば良かったと。
うちには、ほかにもワンコがいますが、もうやすかわ動物病院には行きたくなかったので、他の病院に行くようにしましたが、そこでもっと強く思いました。簡素な診察だったと。かかりつけ医を探すために2箇所行きましたが、どちらももっと丁寧な診察で、ワクチンで行っても、足から隅々まで触診されていたし、こちらの疑問にも丁寧に答えて下さいました。とても親切丁寧です。
やすかわ動物病院は、とても忙しそうですが、その分ちゃんと診てもらえてない気がします。診察時間も短い。小さな子供にも冷たい。暴れる犬は診れません的な感じ。
ほんとにこの病院に行ってたことを後悔してます。まだ7歳でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 症状 尿の色がおかしい