口コミ: 亀岡市中矢田町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 亀岡市中矢田町のイヌ 3件

京都府亀岡市中矢田町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿時期: 2015年12月
南丹市や亀岡でペットを飼っている人は、一度はお世話になったのではないかと思います。
先生の厳しくもペット愛にあふれた診察は、飼い主も背筋が伸びる思いです。
たまに怒られることもあります。(でも正しいし、愛情を感じます)
結構人見知りで怖がりな犬(威嚇しがちな犬)でも、先生の前だとおとなしくなったりします。
一度犬が脳挫傷になって、申しを覚悟して連れて行ったときにも、落ち着いて診療してくださいました。その子は無事命を取り留め、その後18歳まで生きました。・・・それから自分では飼っていないので、あまりお世話になることは無くなってしまいました。

ペット以外にも、以前事故にあった狸を見つけてお電話したら、保護してくださったこともありました。

ただ、人気がありすぎて待ち時間がすごく長いのが玉にきずです。
動物の種類 イヌ 来院目的
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: たら さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
綺麗で最新の設備でオシャレな雰囲気のクリニックを評価する方はこの動物病院はお勧めではありません。
逆に、気さくで先生には職人のような専門性と安心を求める人にはとてもお勧めです。どの先生も丁寧に説明してくださいますが、必要以上に患者に媚びている感じもせず、動物治療を一番に考えている感じです。よって、怒られたりもします 笑

いつもこんでいて、待ち時間もとても長いですが、待つだけの価値はあると思います。うちの近所には他に動物病院はありますが、少し遠くてもここで診てもらう事に決めています。

ひとつマイナス点は毎回先生が変わるので、先生によって治療の仕方が変わってしまったりという事でしょうか。。。
一環して同じ先生に診てもらうのは難しいです
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由