口コミ: 京丹後市のイヌ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京丹後市のイヌ 2件

京都府京丹後市のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リリー動物病院 (京都府京丹後市)
投稿者: 鯨147 さん
3.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
わんちゃんの体調が悪く伺いました。
体調の悪いわんちゃんを連れてでしたので、とても長く感じました。
web予約もしているみたいですが、初診であったためweb予約ができず、1時間半近く待ちました。そこから検査等もあったため結局半日がかりでした。
コロナのこともあり、車で待機して下さいとのことでブザーを渡されます。
お家からも遠くないので、だいたいの時間を伝えて頂けるとまた時間を置いて来院することができるのにと思いました。
診察検査じたいはきちんとして頂き、先生には感謝しています。元々他院に通院しており不信感を覚え病院をかえたのですが、色々と調べてくださり、体調不良の原因や新たに病気も見つかりきちんと現在の状態を説明してくださりました。
ただいつ行っても受付は不在。看護師さんが受付も兼任されてるようですが、忙しそうで声はかけにくいです。
受付の方の愛想が悪く残念です。話しかけてもとても嫌そうにめんどくさそうに対応をされます。きっと忙しいので余裕がないのかなと思いますが、動物の家族は人間です。人と人との信頼関係を築くうえでコミュニケーションは大切だと思うので、病院として指導教育すべき点だと思います。正直、信頼度ゼロです。話せない動物だからこそ家族はスタッフを信じてわんちゃんを任せます。しかしそういった対応をされると不安でたまりません。
スタッフ全員が愛想が悪いわけでなく、笑顔で接してくれる方もいますが、1人そう言う方がおられると全体的にそういう病院としてみてしまいます。
今日はあの人に当たらなかったらいいなと思い受診しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
金鞍動物病院 (京都府京丹後市)
投稿者: 鯨147 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
予防接種に愛犬を長年連れて行ってましたが、体調不良のため受診すると薬を処方してくれましたが一向に良くならず、その後も何度か受診するも薬をかえるだけで精査をせず、なんでやろうね?と言い実際に愛犬を診ることなく薬だけを取りに来させたりときちんと診てくれませんでした。
1ヶ月しても体調が回復することなく次第にご飯も食べれなくなり、別の病院に連れていくとすぐにレントゲンや採血などの精査をしてくれ肝臓が悪く危険な状態ということで緊急入院となりやっと治療を受けれることになりました。
診察時に診察台にあげることもなかったり、体調が改善しないのに精査をしなかったことが疑問でしかありません。他院ではこのままだと数日で亡くなりますと言われ、とても怖い思いをしました。
動物は人間とは違い話すことができず訴えられないので、飼い主による病院選びはとても大事だと考えさせられました。
大事な家族を守るために。
診察領域 症状 下痢をしている