マック動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市西京区【カルーペット】

マック動物病院

京都市西京区 川島野田町

マック動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マック動物病院
〒615-8121 京都府京都市西京区川島野田町27-3 (Googleマップを見る)
075-392-4866 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: うり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
愛犬の避妊手術をしていただきました。

中も外も、抜糸の必要がない糸で処置されていましたが、よ~く見ないと傷跡がどこにあるのか分からないぐらい。
手術跡が綺麗でビックリでした!!

先住犬は他の病院で避妊手術を受け、その時は、エリザベスカラーや術後服やら色々用意しましたが、今回は何も必要なし。

腕の良い先生という印象を受けました。

ただ、とても丁寧な診察なので、待ち時間が長くなる時があります。
患者さんも多いですし、待合室がもう少し広ければ有り難いです。
料金 約40000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: サファイア573 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
犬(チワワ)を10年以上飼っておりました。いくつか動物病院へは通いましたが、こちらの先生が良い先生だったので、以来通い続けておりました。
元気な時は予防接種のみ通っていましたが、体に異変が起きた時、迅速かつ的確な受診をしてくださいました。
あまり人慣れしていない犬でしたがこの先生にはすぐになつき、体を預けるようになりました。
最終的には膀胱がんになり亡くなりましたが、診察にて病名をすぐ判断していただき、生前は考えていたよりも楽に過ごせたのではないかと感謝しています。
また延命処置につきましても色々賛否両論あるとは思いますが、こちらの先生はストレートに、知識のない我々にもわかりやすく説明してくださり、無駄な治療を施すことなく少しでも楽に過ごさせてあげられたと今は思っております。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: bruccho さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの雑種のネコちゃんは小さい時から腎機能の異常を指摘されており、定期的に病院にかかっていました。
転勤で京都に来たので、かかりつけにできる病院を探していたところでした。

診察、診断や治療方針の説明は、特殊な領域のことなので、今までかかってきた病院ではどうしても細かいことはわかりづらいことがありました。しかし、こちらではしっかりと時間を割いて、わかりやすい例えなども交えながら現状に関しての説明をしてくださり目からウロコでした。
また、わかりやすい図のはいったパンフレットなどもいただきました。
待合の雰囲気も落ち着いていて、すごしやすいです。

何よりも先生はじめスタッフの方々はみな経験が豊富そうで、こちらへの配慮や気配りが感じられる、大変好感の持てる対応をしてくださいました。
病院全体として、そういったことに対する努力をされているんだなと実感できました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状