口コミ・評判 5件: マック動物病院 - 京都府京都市西京区【カルーペット】

マック動物病院

京都市西京区 川島野田町

マック動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
亀の食欲がなくなり、受診させて頂きました。まず、受け付けで状況を簡単に説明しましたが、対応はよく親切でした。先生もしっかり話を聞いて下さり、丁寧な診察をしてくださりました。口の中に異物はなく、誤嚥もしていないことがわかったのですが、何故か食事をとらないので、強制的に口に餌を入れて食べさせて頂きました。
少しづつ丁寧に、口に注入してくださりました。しばらく通院しましたが、おかげで亀の体力も戻り自力で食べるようになりました。いつでも、親切な対応で気持ちよく通院できました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
愛犬の避妊手術をしていただきました。

中も外も、抜糸の必要がない糸で処置されていましたが、よ~く見ないと傷跡がどこにあるのか分からないぐらい。
手術跡が綺麗でビックリでした!!

先住犬は他の病院で避妊手術を受け、その時は、エリザベスカラーや術後服やら色々用意しましたが、今回は何も必要なし。

腕の良い先生という印象を受けました。

ただ、とても丁寧な診察なので、待ち時間が長くなる時があります。
患者さんも多いですし、待合室がもう少し広ければ有り難いです。
料金 約40000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: サファイア573 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
犬(チワワ)を10年以上飼っておりました。いくつか動物病院へは通いましたが、こちらの先生が良い先生だったので、以来通い続けておりました。
元気な時は予防接種のみ通っていましたが、体に異変が起きた時、迅速かつ的確な受診をしてくださいました。
あまり人慣れしていない犬でしたがこの先生にはすぐになつき、体を預けるようになりました。
最終的には膀胱がんになり亡くなりましたが、診察にて病名をすぐ判断していただき、生前は考えていたよりも楽に過ごせたのではないかと感謝しています。
また延命処置につきましても色々賛否両論あるとは思いますが、こちらの先生はストレートに、知識のない我々にもわかりやすく説明してくださり、無駄な治療を施すことなく少しでも楽に過ごさせてあげられたと今は思っております。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: bruccho さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの雑種のネコちゃんは小さい時から腎機能の異常を指摘されており、定期的に病院にかかっていました。
転勤で京都に来たので、かかりつけにできる病院を探していたところでした。

診察、診断や治療方針の説明は、特殊な領域のことなので、今までかかってきた病院ではどうしても細かいことはわかりづらいことがありました。しかし、こちらではしっかりと時間を割いて、わかりやすい例えなども交えながら現状に関しての説明をしてくださり目からウロコでした。
また、わかりやすい図のはいったパンフレットなどもいただきました。
待合の雰囲気も落ち着いていて、すごしやすいです。

何よりも先生はじめスタッフの方々はみな経験が豊富そうで、こちらへの配慮や気配りが感じられる、大変好感の持てる対応をしてくださいました。
病院全体として、そういったことに対する努力をされているんだなと実感できました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎機能障害 ペット保険
マック動物病院への口コミ
投稿者: たこさんば44 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
今年3歳になる雑種犬のタロちゃん、少し涼しいなと持った時期に急にお尻あたりを
噛んでは毛を抜く行為を始めました。痒いのかなと思いさっそく近くにあった動物病院へ受診しました。

院内は動物病院ですが全く動物的な臭いせず、清潔に保たれています。落ち着いた
雰囲気があるせいかタロちゃんも声も出さずゆったりと待つことが出来ました。
いつも違う動物病院さんなら様子を見て診察券だけだし帰るのですが。
待てる雰囲気だったので安心して待てました。

診察の順番が来ても先生が優しく声がけして下さったので。タロちゃんも安心して
診察を静かに受けれていました。
季節的もので気温上昇におけるストレスから来る物だと少し様子をみましょうと
リラックス方法などをしっかり教えて下さり安心できる動物病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 円形脱毛 ペット保険