口コミ: 鳥取県のネコ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のネコ 41件

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ナスパル動物病院 (鳥取県西伯郡大山町)
投稿者: アイオライト595 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ピッコロ動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: 桃梅 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

(出陣!)

(おかえり!)

(愛猫1)

他院で心無い誤診がもとで緊急事態になっていた愛猫を適切な判断処置そして年末に開腹手術で腸に詰まっていた異物を取り除いてくださいました。感謝しかありません。そして今回 愛猫2 左耳先端にできた米粒大の出来物切除手術をお願いしました。愛猫1の娘 2の弟共に丁寧で分かりやすく心のこもった対応をして下さいました。病理検査の結果は2週間後ですが大きな動揺や不安も少なく待てそうです。手術痕もとてもキレイで本猫も気にする素振りもなくモリモリご飯も食べています!
ありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳にしこり ペット保険
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: Mike さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
土日も9時から8時まで診察時間です!我が家ではワンちゃん(昨年死亡)と猫ちゃん三匹がお世話になっています。いつも、適格な診断です!また、相談にも快く応じていただいています。頼りなる病院です!爪きりも、トリマ-も親切なアシスタントの方にもお世話になっています。高齢の猫は便秘で10間入院させていただき、一時は諦めていましたが、奇跡的に回復しました!早朝の往診にも快く応じていただいています。今後とも宜しくお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: ピクシー650 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ねこた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ