口コミ: 鳥取県のネコ 36件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のネコ 36件

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ねこた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: 氷長石292 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

(手術後)

うちの猫がお世話になりました!
膿が子宮に溜まってしまう病気だったのですが、ちょっと年がいった猫だったので手術するとちょっと体力が心配だと言われていて、しばらくは抗生物質のみでの治療でした。
1回は治ったのですがまた再発してしまい、しばらくまた抗生物質での治療でしたけど膿が止まらず手術しましょうってなりました。本当に先生には感謝しています。
子宮摘出しても体力がもたないかもしれないと言われてとても心配でしたけどなんの問題もなく手術を終えて本当に感謝しかないです!
値段も本当に良心的でいい先生だと思います!
本当にありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: poku さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: 黄茶192 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫を3匹保護し、目がおかしかったので受診しました。すぐに診てもらえ、失明したらどうしようかと怖かったのですが、目薬で治るものでよかったです。
目のことだけでなく、避妊や助成金のことなども丁寧に教えてくださいました。また、里探しも院内にポスター貼ったらいいよと言って下さり、初診料や診察料はなしで薬代だけと良心的でした。
とても丁寧で優しい先生でした。
初めて動物病院にいきましたが、知識もあり優しく対応して下さる先生なので安心できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: とき560 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
 アメリカンショートヘア(名前:田吾作)を飼っています。
 本日、猫さんの時間(診療予約)で爪切りをしました。
予約の1時に行くと、すぐ診察室へ案内され、あっという間に爪切り終了。
12時51分に家を出て、1時14分には家に帰っていました。
 以前診察後に、猫をゲージ入れてふと診察台を見たら「4つの水溜り」がありました。「何だろう?」先生曰く、「猫さんは怖がり屋さんだから、緊張して汗がこんなに出ているんですよ」と。本当に手と足の付いていた診察台に4つの水溜りが出来ていました。おとなしくじっとしているのは、怖いからだということもお聞きしました。病院でいい子なのは、「いい子」ではなく、「怖い」からだということをはじめて知りました。
 季節の変わり目には、嘔吐したり下痢をする猫なのでそれ以降は、診察時にはあらかじめ電話で病院の込み具合を確認してから診察を受けるようにしていました。
 今年の1月から、『猫の予約診療』が始まったと、HPで見ました。ワクチン・抜糸・爪切り・尿検査・便検査・いつもの点滴注射など20分以内に受付から会計まで終わる処置・検査ができるようになりました。
 今日、『猫の予約診療』をしてみて、猫は勿論ですか、飼い主にも負担の少ないこともわかりました。診察から会計まで先生がお一人で対応されていましたので、午前の診察後の職員の休憩時のサービス診療ではないかと思いました。怖がり屋さんの猫さんへのやさしい診療サービスに感謝した日でした。
 ありがとうございました。

動物の種類 ネコ (アメリカンショートヘア) 来院目的
料金 540円 来院理由