口コミ: 鳥取県のネコ 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコ 43件(4ページ目)

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

しん動物病院 (鳥取県米子市)
親切でした。 ネコ 投稿者: dodoちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所の猫ちゃんとケンカ。
後ろ足の爪がはがれかけ血も出ていたので連れて行きました。このままだと爪が斜めに生えてくるので取りますね~と。ピンセットでピッと取ってもらいました。
後は、注射とお薬をもらって帰りました。とても優しく親切にしてもらいました。ペットゲージなどを持っていなかったために、先生が住所などを口頭で聞いてくださったので、逃げ出す時間もなくすぐに診察。
病院の場所はナビさえあればすぐわかる場所でした。
かかりつけの病院が移転のため友達に聞いて初めて行かせてもらいましたが、よかったです。これから、何かあればお世話になろうと思ってます。
初めてだったので料金もどのくらいかかるか心配でしたが、リーズナブルだと思いました。
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
誠実で親身な対応、名医さんです ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
時間外で急だったのですが ネコ 投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
大変満足です!! ネコ 投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
近くの動物病院に行った所、高額な初診料をとられたり、ペットに対しての声かけが一切なかったり、私に指さしをされたり、不信に思ってレオ動物病院に行ってみました。

なんと、まぁ丁寧な対応!
まず受付の看護師さん、丁寧で優しい!初めて受診するのも、安心でした。待ち時間も、待合室が綺麗で他のペットを連れた方々とお話が出来たので、全然苦ではなかったです!むしろ、呼ばれて「あ、もう?」って思えたくらい!
診察は、手際よく、紳士的にきちんとわかりやすく説明もしてくださいました。
金額的な事も、前もって具体的に言ってくださって確認して下さいました。
看護師さんがきちんとねこちゃんをささえてくださって、けして猫ちゃんに嫌な事をづかづかとするような病院ではなかったです!
猫ちゃんにも声かけをしてくれて、気つかってくださいました。
初診料も安くて、次回からは半額以下になるから、通いやすいです♪
お薬の説明もきちんとしてくださいます。
ほんと、また通いたくなるくらいな病院でした♪
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
とても親切な病院でした ネコ 投稿者: mee5996 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
初めて飼った猫が、引っ越してから1週間以上便秘が続き、仕事の休みの日まで待てなかったので、
この病院に電話して、受付時間を10分くらい過ぎそうなんですが、何とか診察してもらえないか
お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、診察もお腹を触って、便がたまってないから、
もういちどトイレを確認するよう教えてくださって、診察はしていないから料金も結構ですと、
とても親切で飼い主の立場に立った診察をしてくださいました。初めての猫の飼育で不安だったのですが、
とても安心出来ました。そもそもこちらの病院を選んだ理由も知人からの紹介で、
どこかいい病院ないか聞いたら、こちらを教えてもらったとの経緯があったので、
やはり実際に行ったことのある人の口コミは信用出来るなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 - (備考: 診察だけで便秘ではなかったので無料にしてくれた) 来院理由 知人・親族からの口コミ