口コミ: 鳥取県のネコ 41件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコ 41件(8ページ目)

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
トリアージして欲しかった ネコ 投稿者: 右京 さん
2.0
投稿時期: 2015年11月
有毒な何かを誤飲した猫を診てもらいました。

事前に電話で
・農薬か除草剤か何かを飲んだ模様
・ヨダレを垂らしぐったりしている
旨を伝え、病院へ。

受付でも猫の状態を見てもらい、病院に到着した頃にはかなりぐったりしていましたが、受付順の診察となりました。

待つ間も猫は私の膝の上でどんどん衰弱。

うちの番になり、何かしら注射や採血。
その注射や採血等々はワクチンやエイズ、白血病の検査、ノミダニ予防薬でした。

猫の状態がかなり悪く一刻を争うというのは素人の私にも分かる事で、一通りの説明もしてあるのに直接の治療とは関係ない事をしていたのです。

次いで言われたのは『もう胃洗浄しても体力的にもたないだろうし手遅れだと思います。』です。

ここまでで感じたのは、全てにおいて優先順位を考えられないのかな?という不信感でした。

奇跡が起きるかもという言葉に縋りながら入院させ、どんどん体の自由を失う猫を最終的には家で看取りました。

私があの時、免許取りたての方向音痴でなければ別の病院につれていけていたのに。

そんな後悔でいっぱいです。

結局私の判断ミスで猫の命と多額のお金が失われ、得られたのは激しい後悔と悲しみ、そして教訓でした。

では、評価について説明します。

医師の説明ですが、ワクチンやエイズ検査等していた時、説明がなかった気がしています。
何もわからないまま行われ、そして結構な費用が請求されました。
説明不足な感じが否めませんので評価は低く付けています。

医療技術ですが、手遅れとのことで入院中の点滴くらいしかして貰っていません。評価しようがないので、やはり真ん中くらいの評価です。

医療設備に関する評価ですが、まともに治療を受けていないので分かりません。ですので、真ん中あたりの評価にしています。

スタッフの対応ですが、病院にはじめて連れてきた時から面会、最後の支払いの時まで泣きまくる私を気にかけて下さりました。
それでもやはり、受付でも動物の状態をみてある程度医師に進言するなどの意思の疎通、連携が取れていたらと、勝手なことを思ってしまいます。

待ち時間は言わずもがな。
電話でも受付でも危険な状態だと訴えているのに普通に待たされ結果手遅れ。
動物病院ではあまり広がっていないのかもしれませんが、トリアージを行って欲しかったです。

以上ですが、特に問題と感じたのはいきなり検査やワクチンを行うという事と、処置が早ければ助かるかもしれないのにトリアージを行わず手遅れとなる子を出してしまっている、その2点です。

参考になれば幸いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
避妊手術 ネコ 投稿者: おとと さん
2.0
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年10月
猫の避妊手術で来院。

病院は設備が整っており、高度な医療も出来るそうで知人に教えてもらい行きました。

手術の日取り・手術の内容説明は詳しく頼もしいなと思いました。
手術を終え次の日に迎えに行くと血が止まったのと麻酔が切れたから帰れることになりました。それはお迎えに行く前に電話で確認できました。

その時はお腹にガーゼが巻かれていたので気が付かなかったのですが、有り得ないことに手術前の剃毛で2箇所も乳首がそられて出血。しかも手術の縫合がお世辞にも綺麗とは言えません。
暫くの間乳首にかさぶたが出来ていて、それを見る度に心苦しかったですね。

大な手術痕が残り、抜糸も1週間遅れになりました。

こんな状態に結局3万5千円くらい払いました。

以前は軽いけがで来院しましたが、今回のことで猫の病院嫌いが決定的になりここでお願いしたことに後悔しています。
あの1泊のうちにどんな扱いをされたのか気になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 - (備考: 3万超え) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
不安です ネコ 投稿者: 紺891 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
うちは、ミックスの猫を二匹買っていますが、一匹が二日前から、何度もトイレに行くようになり、でもおしっこも出ていないようなので、山崎動物病院で診察してもらったところ、原因がわからないと言われました。原因が分からないのに、注射を打ちに四日間通えとか抗生剤飲ませろとか言われ、結局、血尿が出てしまいました。血液検査もしないのに、原因が分かるわけないだろ❗しかも、何の注射を打ってるのか説明もないし。とりあえず、抗生剤打って飲ませとけばいいかくらいにしか、思ってないんじゃないかと疑ってしまいます。ペットといえども家族も同然ですし、いくら料金が安いとはいえ不安しかない。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 1400円 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
信用できなくなりました ネコ 投稿者: エム3 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
下の方もおっしゃってますが、難しい病気や猫ちゃんは専門外なのでしょうか?

うちの子、約1ヶ月毎日通いましたが原因不明、症状も良くならずで違う病院に行ってみました。
すぐに検査で白血病と判明。
もう長くないみたいです。

他の病院ですぐ分かることがこちらの病院では分からない。。。

今までの治療は何だったんでしょうか。。。
見当違いのお薬もありましたよ。

女性スタッフのみなさんは気さくで動物好きも感じられ好感を持ってました。

みなさんの評判は良いようですがもう行かないです。

先生ふたりの診断結果の食い違いや、状態の引き継ぎをされてないような感じも「?」と思うことがありました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2100円 (備考: 注射2本) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山本動物病院 (鳥取県米子市)
初診料が… ネコ 投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他より受け付け時間が30分遅くまでやっていたので、行ってみました。

処置など一切してもらっていませんが、初診料が4000円と、ちょっとびっくりな金額でした。
診察時間は5分程度。口腔内を診てもらったのですが、こうなっているので、こういう可能性が考えられる、と話して下さいました。
「そんな拾い猫なんて数日しか飼ってないあなたに聞いても全然情報がわからないでしょ!?私もこれだけみたってわからないから!」と、あとは同じことを何回も繰返し言われているだけで、
「後でこう言ったと言われてもこちらは責任がとれませんので!」とひたすら念を押すように話されていました。
医師の説明も大きな声に 早口でした。その度にうちのペットはビクビク…
私の職場名を口に出して関係のない話をされたり。。

ペットに対しての「ごめんね~」や「ちょっと触るよ~」などの
声かけが一切なかったのに酷く残念に思いました。
前に行った動物病院ではそんなことはなかったのですが、私も何故か「逃げないように押さえて!!」と、手伝わされました。
そして、「この猫は長くないね!」とはっきり言われました。

予約なし、受け付け時間ギリギリでいったのですが、「30分までなんだけど…」と言われたり、帰り際は「次からは予約をしてください」と言われました。

…もう少しゆっくり丁寧に説明して頂きたかったですね。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 4000円 (備考: 初診料) 来院理由 近所にあった