口コミ: 鳥取県のネコの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコの歯と口腔系疾患 3件

鳥取県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
信頼できる ネコ 投稿者: ピクシー650 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
大変満足です!! ネコ 投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
近くの動物病院に行った所、高額な初診料をとられたり、ペットに対しての声かけが一切なかったり、私に指さしをされたり、不信に思ってレオ動物病院に行ってみました。

なんと、まぁ丁寧な対応!
まず受付の看護師さん、丁寧で優しい!初めて受診するのも、安心でした。待ち時間も、待合室が綺麗で他のペットを連れた方々とお話が出来たので、全然苦ではなかったです!むしろ、呼ばれて「あ、もう?」って思えたくらい!
診察は、手際よく、紳士的にきちんとわかりやすく説明もしてくださいました。
金額的な事も、前もって具体的に言ってくださって確認して下さいました。
看護師さんがきちんとねこちゃんをささえてくださって、けして猫ちゃんに嫌な事をづかづかとするような病院ではなかったです!
猫ちゃんにも声かけをしてくれて、気つかってくださいました。
初診料も安くて、次回からは半額以下になるから、通いやすいです♪
お薬の説明もきちんとしてくださいます。
ほんと、また通いたくなるくらいな病院でした♪
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
山本動物病院 (鳥取県米子市)
初診料が… ネコ 投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他より受け付け時間が30分遅くまでやっていたので、行ってみました。

処置など一切してもらっていませんが、初診料が4000円と、ちょっとびっくりな金額でした。
診察時間は5分程度。口腔内を診てもらったのですが、こうなっているので、こういう可能性が考えられる、と話して下さいました。
「そんな拾い猫なんて数日しか飼ってないあなたに聞いても全然情報がわからないでしょ!?私もこれだけみたってわからないから!」と、あとは同じことを何回も繰返し言われているだけで、
「後でこう言ったと言われてもこちらは責任がとれませんので!」とひたすら念を押すように話されていました。
医師の説明も大きな声に 早口でした。その度にうちのペットはビクビク…
私の職場名を口に出して関係のない話をされたり。。

ペットに対しての「ごめんね~」や「ちょっと触るよ~」などの
声かけが一切なかったのに酷く残念に思いました。
前に行った動物病院ではそんなことはなかったのですが、私も何故か「逃げないように押さえて!!」と、手伝わされました。
そして、「この猫は長くないね!」とはっきり言われました。

予約なし、受け付け時間ギリギリでいったのですが、「30分までなんだけど…」と言われたり、帰り際は「次からは予約をしてください」と言われました。

…もう少しゆっくり丁寧に説明して頂きたかったですね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 4000円 (備考: 初診料) 来院理由 近所にあった