口コミ: 岡山県のネコの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコの歯と口腔系疾患 5件

岡山県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: 砂113 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
飼っている猫が口内炎になりました。先生にいろな薬で治療をしてもらいましたが、なかなかスッキリと治らず、よだれを出す毎日でした。
最終手段として、抜歯をすることになり手術をしました。
その際、丁寧に説明をしてくださり術後もとても丁寧にみてくれました。
お陰で今では
ご飯も食べ、よだれもださくなりました。
また猫を拾って来たときもすぐに健康診断をしてくれました。
説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちをとても大切にしてくれる先生です。いろいろな選択肢を提案してくれますが、強制はしません。治療費ももっと請求してくれても。と思うぐらい良心的です。
病名 口内炎 ペット保険
料金 とても安かったのを記憶してます円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナカハリ動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: フユ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
口コミを読んで躊躇しましたが、ご近所なので取り敢えず伺いました。
ノラネコを飼うことにして健康診断をしていただきましたが、全身を細かく診察して下さり、その後大変ご親切に指導してくださって、初めてネコを飼う不安も消えました。
受け付けの看護士の方も優しくご説明してくださって、いろいろ参考になることも多かったです。
会計も各詳細に明確に記載があり、納得の診察料でした。
これからも、主治医になっていただきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
投稿者: コトブキ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
獣医師の先生もとても親切、熱心で安心して診てもらえます。

診察時間や、曜日が他の病院よりも多くて助かります。

看護士さんも受付の方も親切です。

また料金等も割りと安く設定されており、良心的だと思いす。

最近から、予約診療制になっています。

電話でのみの予約ですが、留守番電話の受付です。

名前と連絡先を伝えて、その後の連絡で予約日を決定しました。

現在留守番電話の受付になっています。

電話の受付を直に対応していただいたら嬉しいです。

病名 歯肉炎 ペット保険
料金 2.950円 (備考: 抗生剤注射、目薬、錠剤14日分) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: リズ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫、野良猫を何回かここに連れてきてます!
男の先生で助手が女の人です。
今回飼い猫のよだれ、歯茎のハレがきになり受診しました。
歳と言う事もあり歯石を取るのにも体力もいるとのことで考える時間と様子見で薬を処方していただきました。費用は母が払っていたので見てないですが「安く済んだ~~」と言っていたので良心的なのかもしれません。(参考になりませんか・・)

助手さんは診察台を嫌がるネコちゃんをいつも上手に扱って下さいます。先生もわからないことは聞けばちゃんと説明してくれる先生です^^

地元で動物病院といったらここですが、ちょっと離れた場所の友達もここのことを知っていたので驚きました!
また野良猫がうちに来たので近々お世話になると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
GRACEペットクリニック (岡山県瀬戸内市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
飼い猫がいつもお世話になっています。
予防接種や口内炎、頭にできたコブなど、いろいろなことで今まで相談に行っています。
カゴに入れて連れていきますが、車が嫌いでなかなか連れて行くのが
難しい場合には、症状を写真にとって見せに行ったこともあります。
年配の男性の先生もいらっしゃり、補助されている印象です。
建物は新しく、とてもきれいです。
頑張って口内炎の薬を飲ませているからか、最初は口が痛くて食べられませんでしたが、だんだんと食べられるようになってきました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険