妹尾動物病院の評判・口コミ - 岡山県倉敷市【カルーペット】

妹尾動物病院

倉敷市 真備町箭田

妹尾動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

妹尾動物病院
〒710-1301 岡山県倉敷市真備町箭田31-5 (Googleマップを見る)
0866-98-0056 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: nyanpe1103 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
いつもこちらの病院にはお世話になっています。
今回は、猫の避妊手術をお願いしました。事前に予約して、午前中に病院に連れて行きました。
避妊手術の場合は、1泊入院なので、次の日にお迎えにいきます。ちなみに、去勢手術は、日帰り入院です。
まず、連れて行くと、先生に簡単に診察してもらい、すぐ病院のケージに入れられ、帰ります。
次の日、お迎えの時間は、いつでもよいと言われたので、午後からお迎えに行きました。お迎えに行くと、受付の方が連れて来てくれました。そこで、先生から手術の説明、実際にお腹を見せてくれながら、丁寧な説明がありました。先生は、温厚な方で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけます。
待ち時間も、ほとんどなく、受付の方の対応もいいです。受付の方で分からない事などあれば、すぐに先生が対応してくれるので、本当に安心して通っています。料金的にも、良心的なので、お勧めの病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
今までお世話になっていた病院で、いつもは母親がつれていくのですが、今日は私一人でいき、柴犬2匹をつれて犬の爪切りをお願いしにいきました。
本当に最低な病院ですね。確かに自身の犬の管理ができてないのもいけないですが、犬が暴れてなかなか入ることが出来ず、扉を開けて犬の爪切りをお願いしたら、院長やその他の助手は中にたっており、全く手伝う素振りもみせませんでした。院長は腕組みをして業者の方と話しており、犬を中に入れてくださいと一言言われただけでした。しまいには院長はずっと業者と会話をしており、一切何もしてくれず。
見かねた助手のかたが外に来てくれて、犬を一匹もってくれました。そのまま犬の爪切りを助手の方がしてくれた。
料金もきいたら、まるでぼったくりですね。通常の病院は500円なのに1500円もとられた。最低ですね。もう絶対行こうと思いません。
母親にももう連れて行かないように伝えました。前の方の口コミが良心的だったと書いてましたが、全くそんなことはないと思います。私だからこのような対応だったのでしょうか。
最低としかいいようがありません。皆さん犬の爪切りは他のとこでしたほうがいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満

クロキ動物病院

点  【口コミ 0
岡山県倉敷市中島2246-311
086-441-5925
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
倉敷市『クロキ動物病院』土日祝も診療、朝7時30分から。前日までのご予約で朝7時からお預け可。駐車場あり。健康診断・各種予防・パピークラス。WEB予約可。

まび動物病院

岡山県倉敷市真備町辻田183-2

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長