口コミ・評判 5件: 妹尾動物病院 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

妹尾動物病院

倉敷市 真備町箭田

妹尾動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nyanpe1103 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
いつもこちらの病院にはお世話になっています。
今回は、猫の避妊手術をお願いしました。事前に予約して、午前中に病院に連れて行きました。
避妊手術の場合は、1泊入院なので、次の日にお迎えにいきます。ちなみに、去勢手術は、日帰り入院です。
まず、連れて行くと、先生に簡単に診察してもらい、すぐ病院のケージに入れられ、帰ります。
次の日、お迎えの時間は、いつでもよいと言われたので、午後からお迎えに行きました。お迎えに行くと、受付の方が連れて来てくれました。そこで、先生から手術の説明、実際にお腹を見せてくれながら、丁寧な説明がありました。先生は、温厚な方で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけます。
待ち時間も、ほとんどなく、受付の方の対応もいいです。受付の方で分からない事などあれば、すぐに先生が対応してくれるので、本当に安心して通っています。料金的にも、良心的なので、お勧めの病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
今までお世話になっていた病院で、いつもは母親がつれていくのですが、今日は私一人でいき、柴犬2匹をつれて犬の爪切りをお願いしにいきました。
本当に最低な病院ですね。確かに自身の犬の管理ができてないのもいけないですが、犬が暴れてなかなか入ることが出来ず、扉を開けて犬の爪切りをお願いしたら、院長やその他の助手は中にたっており、全く手伝う素振りもみせませんでした。院長は腕組みをして業者の方と話しており、犬を中に入れてくださいと一言言われただけでした。しまいには院長はずっと業者と会話をしており、一切何もしてくれず。
見かねた助手のかたが外に来てくれて、犬を一匹もってくれました。そのまま犬の爪切りを助手の方がしてくれた。
料金もきいたら、まるでぼったくりですね。通常の病院は500円なのに1500円もとられた。最低ですね。もう絶対行こうと思いません。
母親にももう連れて行かないように伝えました。前の方の口コミが良心的だったと書いてましたが、全くそんなことはないと思います。私だからこのような対応だったのでしょうか。
最低としかいいようがありません。皆さん犬の爪切りは他のとこでしたほうがいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: リズ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫、野良猫を何回かここに連れてきてます!
男の先生で助手が女の人です。
今回飼い猫のよだれ、歯茎のハレがきになり受診しました。
歳と言う事もあり歯石を取るのにも体力もいるとのことで考える時間と様子見で薬を処方していただきました。費用は母が払っていたので見てないですが「安く済んだ~~」と言っていたので良心的なのかもしれません。(参考になりませんか・・)

助手さんは診察台を嫌がるネコちゃんをいつも上手に扱って下さいます。先生もわからないことは聞けばちゃんと説明してくれる先生です^^

地元で動物病院といったらここですが、ちょっと離れた場所の友達もここのことを知っていたので驚きました!
また野良猫がうちに来たので近々お世話になると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: 夏空 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
家から近いので、昔から飼っているペットの具合が悪くなると、いつも妹尾動物病院へ通っています。
今までに飼っていた猫数匹とハムスターを何度も診て頂きました。
特にハムスターを診て頂いた時は、他の動物病院で小さすぎるからという理由で断られたばかりだったので、本当に助かりました。
最近は猫の去勢でお世話になったのですが、午前中に猫を預けに行って、午後3時頃には迎えに行き家に連れて帰る事が出来て、大変スムーズでした。術後も何の問題もなく、エサもよく食べて元気にしています。
施設も新しく、明るく清潔な感じで好感が持てます。
何度も通院していますが長く待たされた事も殆どなく、安心して動物を連れて行く事が出来ます。
治療の料金も他の動物病院に比べて比較的良心的だと思います。